29.6.17

Concluyó la 1º jornada del Torneo Argentino de Handball

Concluyó la primera jornada del Torneo Argentino de cadetes "A" y "B" que se desarrolla en la ciudad de Embalse hasta el próximo domingo. Córdoba debutó con triunfo en ambas ramas.

Desde las 14 hs los equipos iniciaron el juego en la cúpula de Embalse, mientras que a partir de las 15 hs comenzaron a jugar en cancha de Berrotaran y del Club Casino de Río Tercero. Más de 500 jugadores/as de diferentes puntos del país participan del evento.

La Selección femenina de Córdoba hizo su debut con una destacada victoria, en el primer tiempo tuvieron algunas errores en defensa y ataque pero lograron remontar el resultado cerrando un parcial 11-13 a favor.

En el complemento, la diferencia en el marcador se amplió y los lanzamientos acertados les permitió afianzarse y concluir el partido con 11 goles de arriba, 29-18 final. Las anotadoras del encuentro fueron: Azul Hernández 9, Nazarena Ceballos 8, Milagros Kahl 4, Sofía Palermo 3, Gala Ríos, Pilar Oviedo, Milagros Baggini, Fátima Merlo Calvo y Julieta Petrone 1.
La Selección masculina cerró el primer tiempo perdiendo por mínima diferencia 09-10 pero en el complemento lo dio vuelta y logro un importante triunfo ante Entre Ríos en su debut 25-22. Los goles fueron anotados por: Lucio Ancari 8, Nicolás Seia 4, Agusto Drudi 3, Juan Bonetto 2 y 1 marcaron Máximo Ancarani, Diego Castro, Teo Marchesino, Julián Ortega, Agustín Giuliano, Martín González Martín Fernández y  Gino D`Angelo.
En cadetes "A" femeninos además jugaron Atlántica que venció a Neuquén por mínima diferencia 19-18, Mendoza derrotó a Asociación Norte 9-22 y Femebal superó 33-12 a Río Negro. En cadetes "B" Asambal le ganó 32-11 a Tierra del Fuego, Jujuy perdió 25-30 ante Tucumán, San Rafael cayó 17-21 con Lagos del Sur.

En cadetes "A" masculinos Femebal le ganó a Chubut 38-25, San Rafael perdió 23-32 Mendoza y Río Negro superó  25-22 Atlántica. En cadetes "B" Jujuy perdió con Misiones 19-30, Asociación Norte cayó 17-21 con Santa Fe, San Luis le ganó a La Pampa 28-27 y Salta derrotó a sobre la hora a Neuquén 24-23.

Este jueves la jornada será doble e iniciará desde las 08:00 horas hasta las 20:50 cuando se jueguen los últimos encuentros. Será un total de 34 partidos. Córdoba jugará a las 09:10 ante Femebal y a las 16:10 ante Río Negro (femenino). Los varones a las 12:40 el primer encuentro con Atlántica y a las 20:50 ante Río Negro.