24.7.17

Atlética: LOS U-20 DE ARGENTINA EN EL PANAMERICANO DE TRUJILLO

Se estuvo disputando en Trujillo (Perú) la XIX edición del Campeonato Panamericano U-20, donde Argentina compitió  con una delegación de 9 atletas y 3 oficales técnicos. El torneo comenzó este viernes 21 de julio y finalizó ayer 23.
En la jornada inaugural (viernes) la marplatense Micaela Levaggi cumplió una excelente perfomance en la final de los 3000 metros llanos de los Panamericanos Juniors de Trujillo (Perú), al clasificarse en el cuarto lugar con un tiempo de 9 38.80, su mejor marca personal, quedando a 4 segundos y 1 décima del récord nacional sub-20 que está en poder de Mariel Góngora desde hace 33 años. La ganadora de la prueba fue la estadounidense Taylor Greene con 9:16.12, quedando a 7 centésimas de segundos de la plusmarca del torneo que está en poder de su compatriota Lisa Harvey desde Santa Fe 1989.

Otra atleta argentina que participó en una final fue la maipuense Ailén Armada, quien se clasificó en el séptimo lugar en el lanzamiento de bala con 13.76 metros. Aquí, ganó la estadounidense Alyssa Wilson con 17.70 metros.