7.11.11

Argentino Sub 18: Damas 3º y Varones 5º

El Seleccionado Damas Sub 18 de Córdoba obtuvo el 3º puesto del Campeonato Argentino que se juega en Rosario al derrotar a Mendoza por 3 a 2 con goles de Belen Bardín (2) y Agostina Usaurou. Los varones quedaron en el 5º puesto luego de superar a Tucumán.por 3 a 1...
En el Estadio Mundialista de Rosario, el Seleccionado Damas Sub 18 consiguió el 3º puesto del torneo luego de superar por 3 a 2 a Mendoza en una emotiva definición.
El cruce ante Mendoza resultó un verdadero clásico por su intensidad y emotividad quedando la victoria para las cordobesas con la remontada en el marcador en los últimos minutos del encuentro. Juego y entrega fueron los condimentos que aportó el equipo para llevar a cabo el triunfo por 3 a 2. El primer tiempo dejó el tanto de Belén Bardín que concretó en la tabla lo que buscaba Córdoba en esa etapa. La segunda mitad dejó las mayores emociones con un Mendoza que reaccionó y logró dar vuelta el marcador y ponerse 2 a 1 arriba. De todas formas, las cordobesas volvieron a poner en práctica la premisa de no dar por perdido ningún encuentro y comenzaron a avanzar al campo rival. Con un juego ordenado más el aporte del amor propio generaron un corner corto que tuvo destino de gol para anotar el empate parcial. Fue a los 31’ cuando Agostina Usaurou paró la bocha luego del servicio y la envió con alma y vida a la tabla. Pero si de emociones vivía el partido, Belen Bardín puso la frutilla del postre; a uno del final clavó el tercero para Córdoba que dio vuelta el marcador y se llevó la medalla de bronce.
Por su parte el Seleccionado Caballeros culminó en el 5º lugar al quedarse con el cruce ante Tucumán por 3 a 1. Luego de un primer tiempo con paridad en un tanto (Lucas Oviedo de corner corto puso la ventaja parcial para los cordobeses) en el complemento lograron afinar la puntería y quedarse con el encuentro. Allí marcaron Matías López y Lucas Oviedo para cerrar el partido a su favor.