25.4.12

AACC - Boletín Nº 13-12

El pasado fin de semana, 21 y 22 en la ciudad de Santa Fé se llevó a cabo el 93º Campeonato Nacional de Atletismo de Mayores y nuestra provincia estuvo representada por sus máximos exponentes y la Asociación Atlética Córdoba Centro aportó sus atletas al máximo certamen nacional.

De la delegación de Córdoba, 10 atletas eran de la AACC, donde las mejores actuaciones predominaron en la pruebas combinadas, ya que Fernando Korniejzuk fue medallista de oro en el Decathlón, mientras que Kimberly Kuprewich y Renata Giraudo lograron medalla de plata y bronce en el Heptathlón, pruebas que se desarrollan en ambos dias de competencia, los tres atletas pertenecen al club Instituto Atlético Central Córdoba, (IACC).

Andrés Rossini
, del Club Carlos Paz (CP) ahora radicado en EEUU, logró el 2º lugar en el lanzamiento del Disco con 56,65 m detrás del Olímpico Germán Lauro con 59,89m. Simón Destéfanis, IACC logró el 7º puesto en lanzamiento martillo con muy buenos 54,67m mientras que Nicolás Moratalla (CP) logró pasar la varilla de salto en alto en 1,90m y quedó en el mismo 5º lugar.

Leandro Monges Cerino

David Tolkachier

Leandro Monge, IACC cordobés representante en los 1º Juegos Olímpicos de la Juventud en el 2010, logró 6,94 m en el salto en largo, quien esta regresando recién a sus entrenamientos, de la misma forma David Tolkachier IACC luego de 2 años de ausencia en las pistas tuvo su reaparición en los nacionales en la prueba de jabalina logrando 49,59 m aunque en esta prueba se encuentra en supremacía por el joven y
medallista Panamericano y Mundialista Braian Toledo.

Daniela Bazan en 200 m
En las mujeres, se suman a las actuaciones ya nombradas de Kimberly y Renata, Estefanía Senestrari que logro 67”33 en los 400 m con vallas y Daniela Bazán corriendo en los 200 m y 400 m cronometrando 27”20 y 62”42 respectivamente, siendo estas atletas ambas de IACC.

No podemos dejar de nombrar a la medalla de plata lograda en la primera semana de Abril en el campeonato Nacional de 10.000 m en los sub 23, dónde Cecilia Lanconi de IACC fue la cordobesa mejor situada en el podio en dicho certamen, que se efectuó en Buenos Aires.

La Asociación envía sus Felicitaciones a los atletas por sus actuaciones en estos primeros certámenes nacionales y les brinda su apoyo para continuar adelante con su trabajo, de igual forma a su entrenador el Lic Edgardo Mazzeo y Marcelo Canale, pues son los que dirigen a estos atletas.

Rocío Comba
Rocío Comba, clasificada a sus segundos Juegos Olímpicos, logró 57,37 m en lanzamiento del disco conquistando una vez más la prueba, y manteniendo cerca la marca del record Argentino que está en su poder, logró también el 2º puesto en lanzamiento de Bala.

Noelia Martines logró el 3º puesto en los 200 m llanos, atleta de Río 3º siendo menor aun participó de los 100 m quedando en un 5º puesto con 12”67.-

Natalie Mié obtuvo medalla de Bronce en los 100 m con vallas y el 4º lugar en salto en Alto, en donde esta última prueba Jorgelina Rodríguez ocupó el 3º lugar, logrando 1,65m misma marca para la 1º y 2º del podio.-

Juliana Piva quedó en el 3º escalón del podio en el lanzamiento del martillo, prueba liderada por la atleta finalista del último Mundial y que asistirá a su 3º juego Olímpico Jennifer Dhalgren .