1.8.12

Resumen 5ta jornada argentina en Londres 2012

A continuación un resumen de la participación nacional, en la 5º jornada de los Juegos Olímpicos Londres 2012:

Boxeo

En su debut, Yamil Peralta venció por 13-5 al argelino Chouaib Bouloudinats, en la categoría hasta 91 kg., y avanzó a cuartos de final. El domingo enfrentará al  búlgaro

Tervel Pulev. Si gana, se asegurará un lugar en el podio ya que no hay pelea por el tercer puesto.

Esgrima

En la primera ronda de la división sable, María Pérez Maurice fue derrotada por la italiana Gioia Marzocca , por 15-10, y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos.

Hockey

El seleccionado masculino cayó por 2-0 frente a Pakistán, y quedó último en el grupo A. En su segundo partido sumó una nueva derrota y ahora deberá enfrentar al puntero, Australia, el próximo viernes.

Judo

Hector Campos perdió frente al cubano Asley González, en la primera ronda de la categoría hasta 90 kg.. El argentino perdió por ippon , a los 48 seg. de haber comenzado la lucha, y así quedó eliminado de Londres 2012.

Remo

Por la semifinal de la categoría single scull, Santiago Fernández  realizó un tiempo de   7 min 29seg 68/100 y finalizó en la 4º posición (1ºRep. Checa, 2º Gran Bretaña, 3º Azerbaijan), la cual lo aleja de competir por una medalla (clasifican los tres primeros). El viernes competirá por un diploma olímpico.

Por su parte, la dupla  María Laura Abalo y Gabriela Best marcó un tiempo de 8min. 3seg. 53/100, y se ubicó 3º en la Final `B´ del repechaje del dos sin timonel. Con este resultado quedó en la 9º posición de la tabla general, a un solo puesto de lograr un diploma.

La otra dupla, integrada por Mario Cejas y Miguel Mayol, disputó el repechaje del doble par ligero, registró 7 min. 11 seg. 46/100, y se ubicaron el 5º puesto. En consecuencia, disputará la final C, y el sábado correrán la última carrera para lograr la mejor ubicación posible, entre el 13º y 18º puesto.

Tenis

Juan Martín Del Potro le ganó al francés Gilles Simon por 6-1, 4-6,  6-3 y avanzó a los cuartos de final de la categoría singles masculino. Mañana enfrentará al japonés Kei Nishikori en búsqueda de un lugar en la semifinal. Con lo realizado hasta el momento, el tandilense se aseguró un diploma olímpico.

En la categoría dobles mixto, Gisela Dulko y Juan Martín Del Potro les ganaron a los rusos Mikhail Youzhny y Elena Vesnina por 6-3 y 7-5, en el partido correspondiente a la primera ronda. El siguiente encuentro será frente a los estadounidenses Lisa Raymond y Mike Bryan, por los cuartos de final, el día de mañana.

Yachting

En la clase Laser  Radial , Julio Alsogaray retrocedió del 7º al 11º puesto. En la primer regata del día finalizó 7º, y en la siguiente 23º.

Por su parte Cecilia Carranza Saroli finalizó con un 10° y 30° puesto la tercera fecha de competencia de la clase femenina Laser Radial, y pasó a ocupar el 19º puesto.

La séptima y octava regata, de la clase Laser Radial femenina/masculina, se correrán mañana.

En tanto que en la clase RS-X Mariano Reutemann escaló del 16° al 15° puesto en la tabla general. tras cumplirse la segunda jornada de competencia con la tercera y cuarta regata.

Por la categoría RS-X femenina  Jazmín López Becker finalizó 20° y 24° en la tercera y cuarta regata de la categoría, respectivamente. De esta manera la carlospacense se ubica en 21º posición general.