3.8.12

Resumen 7ma jornada argentina en Londres 2012

A continuación, un resumen de la participación nacional en la 7º jornada de los Juegos Olímpicos Londres 2012:

Atletismo

Juan Ignacio Cerra  compitió en la prueba Lanzamiento de martillo. Su mejor marca fue de 68.20 metros, finalizando 18º entre 21 puestos posibles (Grupo B) y 36° en la general entre 41 participantes. De esta manera quedó eliminado en primera ronda.

Por su parte, Rocío Comba, en la categoría Lanzamiento de disco quedó eliminada en la primera fase. La oriunda de Río Tercero, realizó una marca de 58.98 metros, la cual la ubicó en la 14º posición, entre las 17 posibles de su serie.

En lanzamiento de bala, Germán Lauro, con una marca de 20.84 metros obtuvo el sexto puesto de la fase final. Previo a esta instancia, Lauro había conseguido el tercer puesto en la etapa clasificatoria (20.75 metros). Con esta actuación, el argentino depositó por primera vez a nuestro país en un  final de esta disciplina, y rompió el record argentino tres veces en todo el día.

Hockey

El seleccionado masculino igualó 2-2 con Australia y consiguió su primer punto en el grupo. Los tantos argentinos fueron convertidos por Matías Vila y Gonzalo Peillat. El domingo jugará ante España, por un nuevo partido en fase de grupos.

Natación

En la categoría 1500 metros libre, Juan Martín Pereyra  marcó un tiempo de 15 min. 36 seg. 72/100 y finalizó último en la fase eliminatoria.

Remo

Santiago Fernández disputó la final B de la categoría single scull , registró 7 min. 15seg. 32/100 y finalizó 4º. Con este resultado finalizó en la 10º posición general de la prueba.

Tenis

En semifinales de la categoría singles masculino, Juan Martín Del Potro cayó frente a al suizo Roger Federer por 3-6, 7-6 y 19-17. Ahora disputará el bronce contra el serbio Novak Djokovic, el próximo domingo.

En categoría dobles mixto, por los cuartos de final, Gisela Dulko y Juan Martín Del Potro cayeron frente a los estadounidenses Mike Bryan y Lisa Raymon por 6-2 y 7-5.

Tiro

En fase clasificatoria de la categoría masculina de rifle tendido 50 metros, Alex Suligoy y Juan Diego Angeloni quedaron eliminados. Suligoy acumuló 593 puntos y finalizó en la 20º posición. En tanto que Angeloni consiguió 580 puntos y finalizó en el 50º puesto.

Yachting

Julio Alsogaray compitió en la 7ma y 8va regata de la categoría Laser masculina, finalizando en el 10º puesto de la tabla general. En primera instancia obtuvo un triunfo con 56 min. 20 seg.; y en la siguiente fue descalificado por una infracción en la largada.

En tanto que Cecilia Carranza finalizó 12º en la séptima regata y 35º en la octava. Ubicándola así en la 19º posición general.

Mañana se disputarán las últimas dos regatas de la clase Laser

En la clase 470 masculina, la dupla integrada por Juan De la Fuente y Lucas Calíbrese, finalizó en la 10º posición, tras disputarse la tercer y cuarta regata. En la primera obtuvo el 3º puesto y en la siguiente el 9º. Mañana volverán a disputar dos nuevas regatas.

Por su parte, el duo conformado por María Fernanda Cesto y Consuelo Monsegur culminó en el 19º puesto de la tabla general, correspondiente a la clase 470 femenina. En sus dos primeras actuaciones finalizaron en la 16º y 20º posición. Mañana se disputarán la tercer y cuarta regata.