15.9.14

Judo: Alejandro Merlo Campeón Sudamericano en Bolivia

El judoka cordobés, de 19 años, se consagró campeón sudamericano en Santa Cruz, Bolivia. La selección argentina terminó dominando el Sudamericano de Judo que se realizó durante dos días en el Poligimnasio Santa Rosita.

Merlo, consiguió la medalla de oro en la categoría Junior sub 21, hasta 100 kilógramos. El cordobés ganó tres combates por ippon de forma categórica. Además, Alejandro fue el único representante de nuestra provincia en la delegación nacional.

Ahora Merlo deberá esperar la definición del cuerpo técnico nacional para saber si será convocado al equipo nacional que representará a Argentina en el Mundial Junior a disputarse en Estados Unidos.

Alejandro Merlo sigue cosechando medallas
en este 2014
La albicelete no tuvo rivales en la categoría sub 18 y 21 del Sudamericano, los chilenos ocuparon el segundo lugar, terceros los peruanos y en cuarto puesto quedó Bolivia.
Los argentinos ratificaron su potencial desde el inicio de la competencia que finalmente terminaron dominando las categorías sub 18 y 21. Entre los que se destacaron fueron Axel Sosa (50kg), José Galván (55kg), Santiago Uezen (60kg), Santiago La Torre (66kg), Bautista La Torre (73kg) y Andrés Vexena en cadetes. Mientras que en junior lo hicieron Santiago Delgadillo (66kg), Tomás Spikerman (81kg), Martín Oliveira (90kg) y Alejandro Merlo (100kg) en juvenil.

''Todo fue en base al esfuerzo que los chicos vienen cumpliendo desde principio de año'', sostuvo Gastón García, uno de los entrenadores del equipo campeón.