20.10.14

Hockey: Córdoba Athletic “C” logró el ascenso al Oficial Damas “A”

Córdoba Athletic “C” ganó la semifinal ante La Salle HC “Blanco” en los shoot out 4-1 y consiguió el ascenso al Oficial Damas “A” para el próximo año. Además definirá el título de campeón del Oficial Damas “B1” ante Urú Cure RC que en la jornada del sábado ganó la otra semifinal y también logró el ascenso.

Córdoba Athletic logó el ascenso
Las “inglesas” lograron el cruce de semifinales en la cancha “Soledad García”. El Córdoba Athletic “C” mostró alta eficacia en su ofensiva y en los primeros minutos del primer tiempo se colocó arriba en el resultado con los goles de Patricia Blanco y Silvina Grasso. Cinco minutos después Giselle Girbau marcó el descuento y en los momentos finales de la etapa inicial llegó la recuperación del “tricolor”; a los 32’ Paulina Marin marcó el empate y a los 34’ Luciana Paulin anotó el tercero.

El complemento también guardó mayores emociones y si bien La Salle “Blanco” amplió la cuenta a los 16’ por Helena Mammana, Córdoba Athletic “C” pudo revertir el desnivel y logró el empate por los tantos de Dolores Miranda de penal a los 56’ y luego Gabriela Salgado a los 63’ de córner corto.

Así la definición de la semifinal se trasladó a los penales australianos. Patricia Blanco, Asunción Casabella, Gabriela Salgado y Eugenia Grasso concretaron para Athletic con dos atajadas de la arquera María Cristina Bande en tanto Evangelina Rivarola anotó para el "tricolor".