20.11.14

Fútbol: Murciélagos a paso firme avanzan en el Mundial

Los Murciélagos derrotaron 2 a 1 a Corea del Sur y se aseguraron el primer puesto del Grupo “C” y el pase a cuartos de final, donde enfrentarán a uno de los mejores terceros. Mañana 07:30 hoars cierran la primera fase ante Alemania.

La Selección Argentina de Fútbol para Ciegos disputó esta madrugada su segundo partido en el Campeonato Mundial de Japón 2014, que se está llevando a cabo en Tokio, desde el 16 al 24 de noviembre. Con los goles de Máximiliano Espinillo, al minuto de juego, y Silvio Velo, a cuatro minutos del final, se impusieron por 2 a 1 a Corea del Sur y sumaron un nuevo triunfo. Los asiáticos habían empatado el partido a los cinco minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria y el empate 1 a 1 entre España y Alemania, Argentina se aseguró el primer puesto del Grupo “C”. Además, el equipo dirigido por Martín Demonte jugará los cuartos de final ante uno de los dos mejores terceros.

Los Murciélagos ingresaron al campo de juego con Darío Lencina, Lucas Rodríguez, Froilán Padilla, David Peralta y Máximiliano Espinillo. Más tarde, ingresaron Silvio Velo, Federico Acardi y Nicolás Véliz. El banco de suplentes lo completaron Germán Mulek y Ángel Deldo. Acompañan a Demonte, el técnico alterno y entrenador de arqueros Claudio Falco, el preparador físico y llamador Germán Márquez y el médico Norberto Gagliardi.