2.6.15

Atlética: Actuación Internacional

El I Campeonato Panamericano de Menores se manifestó en la ciudad de Cali, Colombia, en el Estadio "Pedro Grajales". El sabado durante la primera jornada Clara Baiocchi, en la prueba de los 800 metros llanos obtuvo el 4to puesto.

El certamen constituye la previa del Campeonato Mundial de Menores que se desarrollará en esa ciudad del 15 al 19 de julio.
Por otra parte, Argentina finalizó en el quinto lugar, tanto en el medallero como en la tabla de puntuación, en los Campeonatos Sudamericanos de Juveniles, que se llevaron a cabo desde el viernes 29 al domingo 31 de mayo en la ciudad ecuatoriana de Cuenca.

Noelia Martínez

Argentina sumó 2 medallas de oro y cuatro de plata, una de las cuales consiguió la riotercerense Noelia Martínez, al arribar en la segunda posición de los 400 metros llanos, además de establecer su mejor marca personal (55.35), prueba que fue ganada por la brasileña Tabata de Carvalho (54.52).

También fue finalista en los 200 metros llanos, donde llegó en la cuarta posición (24.53), y fue integrante de los relevos 4 x 100 donde Argentina finalizó en el cuarto lugar y en el relevo largo de 4 x 400 culminó en la quinta colocación.