14.9.15

Hockey: ¡Córdoba Bicampeón!

El Seleccionado femenino Sub 16 de Córdoba gritó Bicampeón al superar por 2-0 a Mendoza en la final del Campeonato Argentino que se jugó en Buenos Aires.

Por segundo año consecutivo, el Seleccionado femenino de Córdoba logró el título de campeón Argentino Sub 16 al quedarse con la final del campeonato por 2-0 ante Mendoza. La final fue de cuidado para ambos pero las chicas lograron hilvanar sobre todo desde el corner corto las chances más claras y en mayor número que su rival.

En la primera mitad, Córdoba llegó con tres cortos de los cuales dos fueron contenidos por la arquera y el restante con desvío fallido. En el complemento llegaron los tantos del encuentro a mitad de la etapa y en el final; a los 15’, Julieta Jankunas con una gran definición de revés quebró el marcador y a un minuto del cierre y de corto anotó el restante gol y su decimoctavo del torneo.

En el plano estadístico y más allá de su juego solvente resultó el equipo más goleador del Argentino con 33 goles a favor y tan sólo un gol en contra sumando cinco triunfos y un empate. Además la capitana del equipo, Julieta Jankunas, fue elegida la mejor jugador y resultó con sus 18 tantos la goleadora del torneo.

Por su parte el Seleccionado masculino finalizó en el 4º lugar del Campeonato Argentino tras caer 1-2 en su juego frente a Mendoza y de esta manera mejoró en un lugar la posición conseguida el año pasado en el Argentino concretado en Córdoba.
El partido cierre del torneo resultó complicado dado que los chicos debían remontar la adversidad de recibir en el lapso de dos minutos los goles mendocinos anotados (22’ y 24’) desde el corner corto en la etapa inicial.

En la segunda parte Córdoba logró acortar la diferencia a los 9’  por Agustín Feltes y luego a mitad de la etapa Mendoza tuvo en cancha a 9 jugadores por dos amarillas pero los chicos no pudieron aprovechar esa circunstancia y el resultado quedó clavado en 1-2.