El lunes 25 de abril, en el Cine Teatro Córdoba, se llevó a cabo una disertación sobre ajedrez
por parte de autoridades de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba
El evento estuvo organizado por el centro de jubilados y
pensionados del Banco de la Provincia de Córdoba y contó con la participación
de los integrantes del centro, deportistas y público en general.
La primera disertación de la jornada la llevó a cabo el
Presidente de la Federación, Guillermo Soppe, quien además es entrenador
internacional, y habló de los hábitos de alimentación para deportistas de
elite. Expresó que: “Cuando yo competía
la alimentación y los horarios que tenía
para comer, influían en mi juego” Esta inquietud le fomentó investigar
sobre distintos alimentos que, incorporados a la dieta, favorecen el desempeño
de un jugador de ajedrez.
En tanto que, por ejemplo las verduras como la espinaca,
apio, brócoli ayudan a prevenir la pérdida de memoria debido a los componentes
que tienen. Así como el consumo de pescado mínimamente 3 veces por semana. No
obstante, otro factor importantísimo en el ajedrez es la hidratación correcta,
“uno generalmente toma liquido cuando
tiene sed, no es conveniente hacerlo porque ya tiene un principio de
deshidratación” cerró.
Posteriormente, otra disertación interesante fue la expuso
el secretario de la Federación, Gonzalo Cuneo, sobre un nuevo paradigma en
siglo XXI: Ajedrez y Salud Mental. Una serie de investigaciones acerca de cómo
influye el ajedrez sobre adultos mayores, niños y adolescentes.
La jornada culminó con el desarrollo de una entretenida
sesión de 20 partidas simultáneas en donde diferentes jugadores de todas las
edades y sexos enfrentaron al Maestro Internacional Guillermo Soppe.
Esta publicación surge por medio de un convenio de prácticas profesionalizantes con el Instituto Superior Mariano Moreno.
0 comments :
Publicar un comentario