6.6.16

Hockey: Lo que dejó la última fecha del Interprovincial Córdoba-Rosario

Con sus triunfos en Rosario, Universitario y Jockey Club lideran el Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”; la “U” venció 2-1 al Jockey rosarino y los “hípicos” 7-0 a Provincial. A su vez Córdoba Athletic cayó 3-5 ante GER y La Salle HC 1-6 frente a Universitario Rosario 1-6.

Pasó la última fecha de la primera rueda con doble victoria y derrota para los equipos cordobeses en el Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”.

En Fisherton, Universitario logró un triunfo valioso de visitante ante Jockey de Rosario por 2-1 y con un partido menos (vs Universitario Rosario) lidera el certamen junto al Jockey cordobés con 16 unidades. Maximiliano Falcioni y José Ottino concretaron para los “estudiosos” en el segundo tiempo para colocar un parcial de 2-0.

A su vez Jockey Club también sumó de a tres en su visita rosarina; fue 7-0 ante Provincial con los goles de Tomas Domene (5), Joaquín Coelho y Santiago Dahbar.

En Jardín Espinosa, el Córdoba Athletic disputaba un partido más que importante en el objetivo de acercarse a los puestos de vanguardia pero no pudo ante Gimnasia y Esgrima y cayó por 3-5. El elenco rosarino quebró el marcador en los primeros minutos de jugada via Lucio Tartaglini (10’) y con la cual se llegó al descanso. Apenas comenzado el complemento GER golpeó de nuevo pero esta vez desde el corner corto; fue al minuto y por Alejo Ramos. Luego en un lapso no extenso de tiempo el encuentro se dio en un golpe por golpe; a los 7’, Lucas Oviedo de corto descontó para los cordobeses, cuatro minutos después Gimnasia anotó un nuevo gol por Tartaglini, a los 14’ Oviedo concretó el 2-3 y a los 16’ Tomas Rearte colocó el 4-2 rosarino. Posteriormente Patricio Morales (22’) para GER y Oviedo para Athletic redondearon el marcador final del encuentro.

Por su parte, La Salle HC en su viaje a Universitario de Rosario cayó 1-6 y sigue con 3 puntos. Santiago Arteta Mirez concretó a los 17’ de la etapa inicial el gol del “tricolor” cuando el juego se encontraba 0-2. En tanto para “Uni” anotaron Carlos Young, Franco Harte (2), Lucas Harte, Iñaki Alvarez y Akeem Rudder.