31.10.16

Hockey: Varones subcampeones; las chicas en el 5º puesto

El Seleccionado masculino de Córdoba quedó como subcampeón del Campeonato Argentino Mayor que se jugó en Tucumán al caer en la final ante Buenos Aires. A su vez las damas finalizaron en el 5º puesto al superar a Misiones.

El Seleccionado masculino de Córdoba no pudo ante Buenos Aires y cayó por 0-7 en la final del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores que hoy llegó a su fin en Tucumán. El conjunto metropolitano mostró su contundencia y al minuto tres de juego ya se encontraba con la ventaja mínima; Córdoba equilibró las acciones sin embargo Buenos Aires en dos jugadas decisivas (a los 29’ y 30’) golpeó duro y cerró la mitad con 3-0.  Luego llegaron en el complemento los tantos de Alan Andino, Emiliano Rey, Santiago Mazzilli y Ezequiel Diamante.
Córdoba concluyó el certamen con tres triunfos, un empate y tan sólo una derrota siendo el segundo equipo más goleador del torneo con 22 tantos.

En damas, el Seleccionado de Córdoba logró ganar el último partido del torneo por 4-2 ante Misiones y concluyeron en el 5º puesto del Campeonato Argentino. De esta forma sumaron cuatro triunfos (dos en la zona clasificatoria y dos en la siguiente fase) y una derrota.

En el juego de cierre lograron quebrar el marcador de manera rápida; así fue que a los tres minutos Julieta Jankunas conectó para el primer tanto cordobés. Dos minutos después llegó una nueva jugada para que Florencia Nogueira recibiera en un desborde por derecha y ampliara la cuenta. Posteriormente a los 11’ arribó el descuento de Misiones sin embargo las chicas agrandaron la diferencia por Celeste Soria que corrigió y anotó el tercero.
En el complemento María Emilia Alonso concretó el cuarto en los minutos iniciales y a diez del final el combinado mesopotámico arriba a su restante gol.