26.10.16

Pentatlon: Gran actuación de Cortés en el mundial

Franco Cortés disputó el Mundial de biathle y triathle en Sarasota, Estados Unidos, y tuvo una destacable performance en ambas disciplinas en su última competencia del año.

En su primera participación como deportista senior, Cortés consiguió el 8° puesto en biathle, con un tiempo de 13 minutos y 12 segundos (1500m corriendo, 200m nadando y otros 1500m de carrera). Mientras que en triathle, el pentatleta cordobés finalizó en la 10° posición con un tiempo de 18 minutos y 4 segundos (50m nadando, 800m corriendo y una tanda de 5 tiros, en 4 series).

Con esta actuación, Franco Cortés cerró su año en las competencias y podrá descansar y prepararse para febrero de 2017, cuando comiencen los primeros torneos de pentatlón. "Este año superé a los anteriores, eso me da confianza para seguir bajando mis tiempos, más que todo en natación", analizó su gran temporada Franco.

A su vez, el pentatleta ya tiene en la mira su próximo objetivo: Tokio 2020. "Fue el fin de un cíclo olímpico ajeno a mi, el año que viene voy a encararlo fuerte y planificar para los próximos Juegos Olímpicos", dijo Cortés.

En la disciplina de relevos mixtos de triathle, en la categoría youth A, Juliana Borgarucci y Manuel Armanazqui se consagraron campeones mundiales. Además, Juliana Borgarucci ganó la medalla de oro en triathle, mientras que en la categoría youth B, Nereo Polanco fue campeón mundial de la misma disciplina.

Esta publicación surge por medio de un convenio de prácticas profesionales con el Instituto Superior Mariano Moreno