16.10.16

Squash: Robertino Pezzota es el campeón del Nacional de Mayores disputado en Córdoba.

Venció en tres sets a Matías Valenzuela y obtuvo el tercer nacional del año.

Finalizó el Torneo Nacional de Mayores que se llevó a cabo en Córdoba desde el pasado viernes en dos sedes; Palestra Cerro y Altos de Villasol. El rosarino, Robertino Pezzota, gritó campeón nuevamente en Córdoba tras haber ganado el PSA World Tour disputado, en mayo de este año, en la docta.

Pezzota (N°1 del ranking argentino) venció con parciales de 11-5, 11-8 y 11-5 a Matías Valenzuela (N°8) y se coronó campeón de la tercera fecha del torneo nacional. No obstante, en abril de este año, el rosarino, ganó la primera fecha en Tucumán. Por lo tanto, quedando dos fechas en juego, se perfila a ser el gran campeón del año, en la categoría primera, de la Asociación Argentina de Squash Rackets.

El camino del campeón no fue para nada fácil. El viernes había eliminado a Franco Bobadilla y en la jornada del sábado venció a Germán Journe (3 a 1) en primer turno y a Ignacio Gutiérrez Keen por el mismo resultado horas después.

Escuchá la palabra del campeón; en este audio

Quien no pudo meterse en la final, fue el cordobés Hernán Darcangelo (actualmente retirado del circuito) quedó eliminado en semifinal a manos del marplatense Matías Valenzuela.

Este certamen fue organizado por la Asociación Cordobesa de Squash y fiscalizado por el Consejo de Arbitraje de la Asociación Argentina de Squash Rackets. El próximo campeonato nacional será del 11 al 13 de noviembre en Mendoza y última fecha del 25 al 27 del mismo mes en Mar del Plata.

El resto de los resultados se destacan: el primer puesto de Antonella Falcione en primera damas, Germán Journe 1° en segunda, Carlos Vila 1° en tercera, Sebastián Peralta 1° en cuarta, Ernesto Castellanos 1° en quinta y Florencia Rossi 1° en sexta categoría.