12.6.17

Pentatlón: Panamericano Senior destacada actuación de Leandro Silva

El cordobés Leandro Silva se colgó la medalla de plata en la competencia masculina en equipos del Campeonato Panamericano que se lleva a cabo en Santo Domingo, República Dominicana, coronando una muy buena actuación de los hombres, en todas las pruebas.

Luego de la presentación de las chicas, los hombres compitieron en el Panamericano de Santo Domingo y completaron una muy buena actuación: Alí Villamayor colocó a Argentina en el podio con su medalla de bronce y por equipos, Zapata, Silva y Villamayor se quedaron con la medalla de plata por la sumatoria de sus puntos, por detrás de México.
Villamayor totalizó 1431 puntos repartidos en 250 de esgrima, 273 de natación (2m18s78), 300 de equitación y cerró con un gran laser run de 608 unidades (11m32s00). Leandro Silva quedó apenas detrás ocupando el 4to lugar con 1424 puntos: 220 de esgrima, 303 de natación (2m03s76), 300 de equitación y 601 en el combinado (11m39s00). El olímpico Emmanuel Zapata finalizó en el séptimo puesto tras alcanzar 1408 unidades: 245 en esgrima, 292 en natación (2m09s45), 296 en equitación y 583 en la prueba combinada (11m57s00). El ganador de la categoría fue el mexicano Manuel Padilla con 1451 puntos y lo siguió su compatriota Álvaro Sandoval, con 1434.

Vía Asociación Cordobeda de Pentatlón Moderno y Biatlón - Gentileza de Federación Argentina de Pentatlón Moderno