22.8.17

Handball: CIERRE DE LA ZONA "A" DEL TORNEO NACIONAL DE CLUBES ADULTOS "A" MASCULINO

Finalizó la Fase 1 del Torneo Nacional de Clubes Adultos “A” masculino de Handball disputado en el Club Atlético Barrio Parque, en la capital cordobesa. Por la zona A, Universidad de Lujan y Escuelas Pías clasificaron a la Final Four.

Por la Zona A, Universidad Nacional de Lujan y Escuelas Pías clasificaron a la Final Four que se disputará en el estadio de Villa Ballester el 16 y 17 de septiembre, es una instancia decisiva clasificatoria al Panamericano de Clubes 2018. Municipalidad de Maipú y Nueva Generación jugarán en Trelew, Chubut la Copa Presidente el 8 y 10 de septiembre. El próximo fin de semana continua la Fase 1, Zona B en Montecarlo, Misiones. Allí participarán el Club Ferro Carril Oeste, SAG Villa Ballester, Escuela Municipal de Cipolletti y los locales de Gimnasia de Montecarlo.
En el cierre de la jornada UNLu le ganó a Municipalidad de Maipú, logrando la clasificación con 9 puntos y adjudicándose también la Copa Córdoba. El resultado final fue 38-24, el goleador de UNLu fue Ramiro Martínez con 11 tantos y en Maipú, Juan Pablo Cuello con 5 goles.

En el último juego de la Fase, los locales lograron la clasificación a la Final Four a pesar de perder su juego 20-26. Fue un partido con mucho roce, que cerró el parcial 8-8. En el complemento, Pías no logró aprovechar las oportunidades para sacar ventaja en el marcador. El goleador de Pías fue Alejandro Buffa con 9 tantos y en Nueva Generación Emanuel Toledo con 6 goles.