11.9.17

Handball: resultados del fin de semana

Se disputó la 5° fecha del  Torneo Clausura de la FCH, además se disputó la 3° fecha de Copa Leones, también finalizó el Torneo Nacional de Clubes Adultos "A" femenino que tuvo como sede al del Club Ferro en Caballito donde se jugaron las semifinales y final este sábado y domingo. Otro evento que concluyó  fue la Copa Presidente, jugada en San Nicolás provincia de Buenos Aires. Más información en la nota.

Torneo Clausura de la FCH, por Liga de Honor Femenina ayer Alianza Belgrano le ganó a Cief 28-20 y es el puntero con 10 unidades. El resto de los paridos fueron postergados por la definición del Nacional de Clubes. Por Liga de Honor Masculina  Cief cayó ante Universitario 26-28 pero mantiene la punta de la tabla con 13 unidades, Barrio Parque está segundo con 11 puntos tras ganarle ayer a General Paz Juniors 30-25.

Copa Leones, 3° fecha,  donde el puntero de la primera femenina es Mun. La Calera con 6 unidades tras derrotar el martes pasado 21-14 a Mun. Río Primero. En la primera masculina de Mun. Villa Dolores y Barrio Parque comparten la punta con 6 puntos.

Por último, finalizó el Torneo Nacional de Clubes Adultos "A" femenino que tuvo como sede al del Club Ferro en Caballito donde se jugaron las semifinales y final este sábado y domingo.
Se consagró campeón el equipo de Ferro Carril Oeste, en su casa y con el apoyo del público que copo el estadio “las verdes” de Gustavo Sciglitano derrotaron a Cideco 26-20. En la semifinal le habían ganado a Jockey 30-25 y Cideco había superado a las mendocinas 21-19.
Florencia Ponce de León (9) y Victoria Crivelli (7) fueron las goleadoras en la final. Campeón y sub-campeón obtuvieron las plazas para el Panamericano de Clubes femenino 2018.
Por el tercer puesto, Jockey Club Córdoba le ganó a Regatas de Mendoza 28-22, la goleadora del encuentro fue Giuliana Gavilán con 9 tantos. Las dirigidas por Eliana Chiatti, no pudieron con Ferro en la semifinal que mostró su poderío en cada ataque y en los espacios que supieron aprovechar para anotar, por momentos el equipo cordobés se noto desconcentrado. Pero la historia hoy fue otra y supieron dejaron todo en la cancha subiéndose al tercer escalón del podio. Recordemos que fue el campeón 2016 en Comodoro Rivadavia y eso le otorgó la plaza al Panamericano de Clubes femenino que se disputará durante el mes de octubre (22 al 29) en Asunción, Paraguay.

Concluyó  la Copa Presidente, jugada en San Nicolás provincia de Buenos Aires durante este fin de semana. Club Atlético Barrio Parque se consagró y se quedó con la Copa y de esta manera logró mantener la permanencia en el Divisional “A” 2018.

El Torneo Nacional de Clubes Adultos “A” femenino cerró la instancia donde Barrio Parque tras ganarle a Regatas de San Nicolás 29-26 se coronó campeón, la goleadora del partido fue Carla Simonatto con 8 tantos. Las dirigidas por Mariel Vallejos, lograron el objetivo que se habían planteado: traerse la copa a casa.
El viernes derrotaron a Sociedad Unión Árabe 39-23, ayer empataron con Punto Sur 34-34 quien logró la permanencia también en el Divisional “A” 2018 tras haber empatado 28-28 con Regatas y hoy superar a las santafesinas 35-20.
Los dos equipos que descendieron al Divisional “B” 2018 son Regatas de San Nicolás y Sociedad Unión Árabe.
Barrio Parque

En la rama masculina, se jugó la definición en Trelew, Chubut donde Municipalidad de Maipú se consagró y logró la Copa Presidente tras imponerse a Nueva Generación 29-27. Descendieron al Divisional “B” 2018 EM Cipolletti y Gimnasia de Montecarlo.