20.10.17

Básquetbol: Liga U13 masculina, triunfos de Unión Eléctrica y Banda Norte en la apertura del Final Four

Unión Eléctrica de Córdoba, el N° 1 de la fase regular, y Banda Norte de Río Cuarto, que superó al dueño de casa, cantaron victoria en la apertura del Final Four, al ganar sus respectivos encuentros de la primera fecha de la instancia decisiva de la Liga Provincial de Clubes de la categoría U13 masculina en cancha de Argentino de Marcos Juárez.

En el primer partido del cuadrangular final, Unión Eléctrica obtuvo una clarísima victoria sobre Porteña Cultural y Deportiva de Porteña: el equipo capitalino se impuso 99 a 34 (ver planilla oficial) sobre el N° 2 de la etapa clasificatoria, que además no registraba derrotas en el torneo. De esta manera, los eléctricos lograron el noveno triunfo consecutivo y son los únicos invictos de la Liga.

En el vencedor, Germán Misetich sumó 19 puntos y 9 rebotes. Bautista Leiva aportó 16 y 7 en esos mismos rubros y Juan Peralta contribuyó con 16 y 5 en esos ítems. Por último, Matías Villazón anotó 12 unidades. En el elenco de Porteña, Agustín Righetti fue el máximo anotador, con 14 puntos.
En el segundo juego de la jornada inicial, Banda Norte de Río Cuarto superó al local Argentino de Marcos Juárez 65 a 54, luego de estar al frente en el tablero electrónico durante toda la segunda mitad.
En el ganador, Luciano Cornú sumó 20 puntos y 14 rebotes, escoltado por Giorgio Carignano y Nicolás De Rivas, ambos con 10 unidades. Francisco Secco fue el máximo anotador del equipo anfitrión: anotó 21 tantos y bajó 7 rebotes.