24.10.17

Handball: debut con triunfo del Jockey Club en el Panamericano

Comenzó a desarrollarse el Torneo Panamericano de Clubes 2017 que se jugará hasta el sábado próximo y donde el elenco cordobés de Jockey buscará quedarse con el título.

En el primer encuentro Club Atlético Goes se impuso por 34-23 sobre Balonmano Ovalle, por el Grupo B Esporte Clube Pinheiros derrotó a Club Layva 36-17 y Municipalidad de Vicente López superó a Nueva Estrella 28-24.
Jockey Club Córdoba jugó su primer partido en el Panamericano ante el equipo de la ciudad de San Lorenzo, Paraguay el Club Atlético Triunfo y le ganó 30-14. Las "hípicas" cerraron el primer tiempo 16-03, Triunfo marcó su primer tanto pasados los 10 minutos de juego. Jockey fue contundente en sus lanzamientos y tuvo una defensa sólida que no dejó jugar a su rival. La arquera, Antonella Amato, tuvo un papel importante ya que no permitió que el balón tocara la red en los pocos lanzamientos que Triunfo intentó.
En el segundo tiempo, las cordobesas estiraron la diferencia de gol y a pesar de algunos pases erráticos, lograron convertir en un alto porcentaje en todas sus llegadas. Triunfo que contó con la participación de dos refuerzos argentinos, Leila Miño (Cideco) en el arco y Florencia Ponce de León (Ferro), quién marcó 5 tantos para el conjunto paraguayo no le alcanzaron.
Los goles de Jockey fueron anotados por: Micaela Denasio, Irina Olmos (5), Brunella Yudica (4), Eugenia Mellano, Giuliana Gavilán, Belén Ibañez y Paula Haro (3), Sofía Lujan, Liz Sol Haschich, Agustina Canales y Florencia Guarino (1).
Jockey Club Córdoba, ganó con autoridad en su primer partido disputado en el Panamericano, este martes a las 14:00 horas enfrentará a Club Atlético Goes de Uruguay.
Además, se realizó el acto inaugural del torneo con presencia de autoridades del Comité Olímpico Paraguayo, la Confederación Paraguaya de Handball, los planteles de cada uno de los equipos, medios de comunicación y público en general. Actuó un ballet local mostrando la danza típica de Paraguay.