13.10.17

Hockey: Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 18 en Mendoza

El Campeonato Argentino Sub 18 comenzó con triunfos para los Seleccionados Damas y Caballeros de Córdoba en Mendoza. Las chicas lograron el pase a los 4° de Final tras sus dos victorias y los varones ganaron en el debut.

Los seleccionados damas y caballeros sub18 de Córdoba lograron sumar de a tres en sus debut del Campeonato Argentino que comenzó en Mendoza.

Las chicas por la zona “A” ganaron en sus dos presentaciones del día de ayer y consiguieron el pase a los cuartos de final; hoy cerrarán la fase grupo a las 13:45 hs ante Cuenca del Salado. En la jornada inaugural superaron por 4-0 a Mar del Plata y luego a Salta por 4-1.

En el debut Córdoba logró poner la ventaja en los primeros minutos y lo hizo a los 6’ de jugada por Josefina Rubenacker; luego en el tercer cuarto, Julieta Ceballos (31’) y Josefina Rubenacker (35’) ampliaron la cuenta mientras que Julieta Ceballos a cuatro del final del partido selló el resultado para las chicas.
A su vez ante las “norteñas” también lograron los tres puntos y la clasificación. A los 3’ del primer cuarto Julieta Ceballos sacó la primera diferencia y posteriormente en el inicio del segundo cuarto la goleadora amplió el marcador también de jugada. Ya en la siguiente etapa Victoria Miranda de penal concretó el 3-0 y en el último tiempo Salta alcanzó el descuento de corner corto y a un minuto del final María Emilia Ferrero colocó la tapa al encuentro.
Por su parte los varones en la zona “A” lograron un triunfo por 2-0 ante Tucumán en un certamen con una fase de grupo a disputarse entre ayer y el sábado y dejando el orden de clasificados para los encuentros finales del domingo.
En el debut de ayer, Córdoba ganó con los goles de Lautaro Ferrero Farías. El primero llegó en el inicio del segundo cuarto desde el corner corto en tanto el restante a los dos minutos de la última etapa y de jugada.
El conjunto cordobés volverá a jugar mañana a las 12 hs frente a Chile.