27.10.17

Hockey: Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 21 en Rosario

Día 1 con debut victoriosos para los Seleccionados Damas y Caballeros Sub 21 de Córdoba que ayer comenzaron a jugar el Campeonato Argentino en Rosario. Ambos cerrarán hoy la instancia inicial por la clasificación a semifinales.

Por el Campeonato Argentino Sub 21 y en Rosario, Córdoba puso primera con vientos a favor con sus triunfos en el inicio del certamen que mañana definirá a los clasificados a semifinales (se juega el sábado).

Por el lado de los caballeros y por la Zona “A” sumaron victorias por 12-0 ante Corrientes y por 10-0 frente a Chaco y junto a Litoral lideran el grupo con 6 unidades. En tanto hoy jugará otros dos encuentros que resultarán el cierre de la fase de grupo apuntando a clasificar a las semifinales. A las 13:30 hs frente a Litoral y a las 20:30 hs con Salta.

En la tarde de ayer vencieron por 12-0 a Corrientes en un juego donde recién pudieron quebrar el cero en el tercer cuarto. Al minuto de esa etapa llegó el primero; fue por Francisco Ferrero Farias a su vez luego ampliaron Joaquín Vázquez, Tomas Galán, Giuliano Medici y Lautaro Ferrero Farias. En el último parcial llegaron los restantes goles a través de Joaquin Vazquez (3), Juan Pedro Rodriguez, Ladislao Gencarelli y Santiago Ugalde (2).
Mientras que anoche vencieron a Chaco. En el primer capítulo anotaron Joaquín Vazquez y Santiago Ugalde en tanto en la siguiente etapa el goleador Joaquín Vazquez amplió la diferencia con dos tantos más. En tanto completaron la cifra Manuel Vartanian, Tomas Galan, Juan Pedro Rodriguez (2), Francisco Ferrero Farias y Luciano Lanfranconi.

En la rama femenina las chicas lograron un triunfo por una buena diferencia ante Mar del Plata y hoy jugarán los dos encuentros que le permitirán buscar el pasaporte a la fase de semifinales (clasifican los dos primeros de cada zona).  A las 9:45 hs enfrentará a Bahía Blanca (le ganó 1-0 a San Luis) y a las 17 hs jugará con San Luis por la Zona “B” donde lideran el grupo junto a las bahienses.

En el debut superó por 4-0 a Mar del Plata sacando ventajas desde la primera parte y de jugada. A los 9’ Julieta Jankunas quebró la paridad y al minuto siguiente Agustina Tato anotó el segundo. En el tercer cuarto, Sofia Funes de corner corto amplió la cuenta y sobre el epílogo del partido Julieta Jankunas anotó el restante tanto de tiro penal.