30.10.17

Hockey: Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 21 en Rosario

El Seleccionado femenino de Córdoba quedó como subcampeón en el Campeonato Argentino Sub 21 que se jugó en Rosario en tanto los varones concluyeron en el cuarto puesto.

Se bajó el telón del Campeonato Argentino Sub 21 con Córdoba como subcampeón en damas tras caer en la final por 1-0 ante Buenos Aires a su vez los chicos finalizaron en el cuarto lugar con su derrota en los shoot out 3-4 frente a Litoral tras igualar 2-2 en el juego.

Las chicas tuvieron una nueva oportunidad para subirse a lo más alto del podio pero por segunda vez consecutiva Buenos Aires se puso en el camino y evitó la medalla dorada.

Encuentro de mucha paridad y que se definió por la mínima diferencia con el gol concretado a tres del final del tercer cuarto por la “Leoncita” Agustina Gorzelany de corner corto. Varias chances de corto para Córdoba pero sin concretar y con las metropolitanas que con un tiro penal pudieron ampliar pero que la arquera cordobesa Agustina D’ascola evitó con su intervención.
El torneo para Córdoba resultó con un subcampeonato acumulando cuatro triunfos y  tan sólo una derrota (la de la final) además de quedar junto a Buenos Aires como los equipos más goleadores del certamen con 21 tantos.
En el arco propio resultó la valla menos vencida con apenas tres goles en contra y entre los premios individuales Julieta Jankunas resultó elegida como mejor jugadora y Agustina D’ascola como mejor arquera.

A su vez el Seleccionado masculino se ubicó en el cuarto lugar tras caer en los shoot out ante Litoral.
El juego quedó con un empate en dos goles  luego que Córdoba se pusiera siempre al frente del marcador.

En el mismo primer cuarto (8’), el goleador cordobés Joaquín Vázquez concretó el desnivel pero en el inicio de la tercera parte llegó el primer empate del combinado local. Y nuevamente los chicos se pusieron arriba; fue a uno del final de la etapa cuando Luciano Lanfraconi de jugada sin embargo la ventaja no pudo mantenerse y Litoral llegó otra vez a la paridad a siete del final del partido.
Por su parte en los penales australianos no pudo ser y cayeron por 3-4 en una definición que se definió en la primera tanda de la serie de uno; en la ejecución anotaron Luciano Lanfranconi, Tomas Ibañez Saggia, Ladislao Gencarelli mientras que Gonzalo Yanello contuvo dos ejecuciones.

Entre los premios individuales el capitán cordobés Ladislao Gencarelli resultó elegido el mejor jugador.