2.10.17

Hockey: Torneo Oficial Damas “A”

El Súper 6 y Permanencia  del Torneo Oficial Damas “A” jugó de manera total su 7° fecha. En el Súper 6, Universitario clasificó a semifinales tras el 3-3 ante Jockey Club “A” además La Tablada “A” 3-2 a La Salle HC y Athletic 2-0 a Tala RC; mañana Tala RC y Jockey “A” adelantarán juego de la 8° fecha. En el “A2”, Universidad de Río Cuarto 5-2 a Municipalidad, Barrio Parque 8-0 a La Tablada “Rojo” y empate 3-3 entre Jockey Club “B” y Palermo Bajo.

Súper 6 “A1”:
Pasó la 7° fecha del Súper 6 y Universitario se convirtió en el primer clasificado a los Play Offs en tanto los ubicados entre el 2° y el 5°puesto se ubican a tres fechas del final en un segmento de cinco puntos y medio.

En la “Lomita” el clásico cordobés fue empate en tres goles entre Universitario y Jockey Club “A”. De esta manera, la “U” se metió en semifinales y las “hípicas” con el triunfo de La Tablada “A” bajaron al cuarto lugar de la tabla.
Ni bien comenzó el partido las redes comenzaron a moverse; al minuto de juego Mariana Peretti de jugada puso en ventaja a las “rojas” y cuatro minutos después las “estudiosas” clavaron la paridad de jugada y por Juliana Ríos Ferreyra. En tanto sobre el final de la etapa, Universitario se puso al frente del marcador con la definición de Julieta Jankunas a tres del final.
En el complemento, las “hípicas” anotaron a los 9’ el empate de tiro penal por Ángeles Ortiz posteriormente llegó el desnivel de Julieta Jankunas a los 15’ y Ayelen Roldan a los 27’marcó la igualdad definitiva para Jockey Club.
En “El Bosque”, La Tablada “A” superó por 3-2 a La Salle HC y saltó al tercer escalón por un punto de ventaja sobre Jockey  a su vez el “tricolor” continúa como escolta.
El juego tuvo mayoría de goles en la segunda mitad y con un primer parcial de ventaja mínima para la visita que quebró el marcador a los 2’ y a través de Clara García. En el segundo capítulo (2’) las “azulgranas” pusieron la paridad por Maureen Shaw y luego a los 17’ marcaron el desnivel por Valentina Braconi. Unos minutos después (23’) La Salle HC concretó el parcial 2-2 por Sofía Funes y a cuatro del cierre Valentina Braconi definió el gol de la victoria para su equipo.

En el restante cotejo de la jornada, Córdoba Athletic venció por 2-0 a Tala RC y se colocó a dos puntos y medio de las “hípicas”. Las locales anotaron sus goles en cada etapa; Victoria Lorenzatti anotó el primero y en la segunda mitad su hermana Milagros Lorenzatti de corner corto amplió la cuenta.

En la tarde del domingo y en un adelanto de la 8º fecha del Súper 6 del Torneo Oficial Damas “A”, Jockey Club “A” superó por 4-1 a Tala RC.

El Súper 6 tuvo un anticipo de la 8°fecha en la tarde hoy cuando en Villa Warcalde, Jockey Club “A” venció de visitante a Tala RC por 4-1. Ahora el elenco de barrio Jardín (con partido más) dió alcance al escolta, La Salle HC, con 25 unidades.

El encuentro tuvo la mayoría de los goles en el primer que culminó con la ventaja parcial de la visita por 3-1.Ayelen Roldan (8’ y 12’) y Ángeles Ortiz (22’) sacaron diferencias en el tanteador mientras que Magdalena Freites concretó a los 28’ el descuento para las locales desde el corner corto.
A su vez en la segunda mitad, Constanza Blanco a los 17’ y desde el tiro penal concretó el restante gol para Jockey Club “A”.

“A2”:

El Permanencia “A2” jugó su 7º fecha con mayoría de victorias locales y un empate.

En el sur provincial, Universidad Nacional de Rio Cuarto (aseguró su continuidad en el torneo del año próximo) superó por 5-2 a Municipalidad con una primera mitad con triunfo local por 3-1. María Emilia Alonso abrió la cuenta a los 12’ y tres minutos más tarde Lucia Gallo amplió la ventaja. Posteriormente a los 19’ “Muni” descontó por Jesica Rossi desde el corner corto y sobre el final de la etapa María Emilia Alonso logró un nuevo tanto para las locales. Ya en la segunda parte, Lucia Gallo (4’) y María Emilia Alonso (20’) anotaron para Universidad y Antonella Manno de corto marcó el segundo tanto de la visita.

En barrio Parque capital, las locales vencieron a La Tablada “Rojo” por 8-0 y se mantienen a un punto y medio del líder. Las “verdes” llegaron al gol por Florencia Vivas (2), Lucrecia Rosales (3), María Paz Villegas (2) y Victoria Mammana.

Por su parte en el Country, Jockey Club “B” y Palermo Bajo igualaron 3-3.
En barrio Jardín las “hípicas” sacaron ventaja en el marcador y se ubicaron con un parcial de 2-0 con los goles de Agustina Gayol (8’) y Agustina Tato (11’) unos minutos después el elenco de Los Boulevares logró la remontada y se colocó en igualdad con los tantos de Valentina Cantarero (21’) y Brunella Manrique (26’).
Ya en el complemento, Jockey “B” se puso nuevamente al frente del resultado esta vez por Sol Feltes a los 8’ y sobre el cierre del encuentro y de corto Palermo Bajo concretó el empate a través de Brunella Manrique.

Con estos resultados Municipalidad con 2,50 unidades se convierta en el primer equipo descendido de manera directa al “B1”.