3.4.18

Golf: Ela Anacona y Marcos Montenegro Campeones del Abierto del Centro

EL 87º Abierto del Centro de Aficionados llegó a su fin y en el Córdoba Golf Club coronó a dos jóvenes promesas, Marcos Montenegro, jugador de Necochea Golf Club y Ela Anacona, del Club Matchwitz, quien se queda, al igual que en 2017, con este Campeonato por una amplia diferencia.

En Damas retuvo el título nuevamente, Ela Anacona, quien se adjudica el bicampeonato, luego de hacer vueltas de 67, 72 y 73, para terminar con una sumatoria final de 212 golpes, cuatro bajo el par, para los 54 hoyos en juego. En la segunda posición se ubicó Valentina Rossi, del Jockey Club Rosario con un acumulado de 221.

Estoy contenta por nuevamente ganar este torneo por segunda vez consecutiva. Mi juego fue muy bueno en los tres días, cometí errores, pero los pude resolverlos muy bien. La cancha está muy linda, se presentó bien para este torneo. Ahora seguiré entrenando ya que se vienen varios torneos casi seguidos y buscaré mantenerme en el primer lugar del Ranking de Aficionadas“ finalizó Anacona, la menor puntera del Ranking Argentino de Aficionadas y que se consagra por segunda vez en el Córdoba Golf Club.

La jugadora local, Lucía Allub, terminó en el cuarto lugar con 224, siendo la mejor representante de la F.G.P.C. posicionada en el leaderboard.

Con respecto  a Caballeros, Marcos Montenegro fue el claro ganador al sumar 278 golpes para el acumulado de los 72 hoyos, quedando a un impacto del récord del Abierto de Aficionados, el cual fue marcado hace un par de años atrás por el uruguayo Juan Álvarez, con  277, en el 2016. La vuelta final fue muy regular y con  una tarjeta con 70 pudo quedarse con la victoria.

Sabía que venía jugando bien, traté de mantenerme calmo y eso fue importante. Pasé bien de ida y logré mantener la diferencia de golpes que tenía.  A la vuelta tuve un par de bogeys que me hicieron caer un poco pero siempre  me mantuve firme y estoy contento porque cerré un buen torneo en un cancha muy difícil y ahora a seguir trabajando” y agregó “estoy muy contento porque el trabajo que hago se vio reflejado esta semana. Tengo un equipo de trabajo muy profesional, impresionante, siempre a mi disposición”. Gracias a este triunfo se ganó el derecho de jugar sin clasificar el Abierto del Centro con los Profesionales en dos semanas.
Segundo a dos golpes se ubicó el joven Mateo Fernández de Oliveira, quien demostró su gran nivel y regularidad a pesar de la presión de tener muy cerca la punta. La vuelta final de Mateo fue de 70 golpes para así acumular los 280 que le dieron el subcampeonato. Tercero y con una muy buen vuelta de cierre de 67 golpes fue realizada por  Andrés Schönbaum (h), convirtiéndose en el mejor local y así obtener un lugar para jugar con los Profesionales.

A su vez la F.G.P.C. entrega el premio al mejor Menor ubicado en el Leaderboard, y en esta Edición el ganador fue Mateo Pulcini, de Río Cuarto Golf Club con 289 impactos.

Los ganadores de las categorías con hándicap fueron: en Caballeros 5 a 9 se impuso Agustín Castillo con 299 golpes, a uno de diferencia sobre Tobias Oliva Pinto. En 10 a 16 se coronó Héctor Buffa con 291 y segundo se colocó Juan Giménez con 296. La 17 a 24 se adjudicó al triunfo Sebastián Campisteguy con 267. Su escolta fue Diego Allende Algañaraz con 282. En 25 a 36 fue Francisco Gaballieri con 131 y Carlos Libaak, finalizó segundo con 138.

Con respecto a las damas hasta 9 de ventaja, la ganadora fue Lucía Allub con 218, aventajando por uno sobre Valentina Rossi; en 10 a 16 Carolina Stuart con 239 fue la ganadora y en la segunda posición se ubicó Rocío Gieco con 242 y en 17 a 36 se consagró Lucía Rucci con 146 y su escolta fue Lara Arzubialde con 151.