10.4.18

Hockey: Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”

La 3º fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” tuvo su desarrollo en su totalidad en la ciudad de Córdoba. Athletic venció 5-3 a Jockey de Rosario, La Salle HC superó 3-1 a GER y Universitario cayó ante el Universitario rosarino por 2-5.

Con una jornada húmeda y con lloviznas pasó el capítulo 3 de la temporada 2018 del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” con dos triunfos cordobeses y uno rosarino. En esta fecha el Jockey cordobés tuvo fecha libre.

En Jardín Espinosa, el Córdoba Athletic sumó su primer triunfo del torneo con el 5-3 ante Jockey Club de Rosario. Los locales fueron contundentes en ataque y en su primer arribo al área rival llegaron al gol; fue Rubén Ripoll que al minuto de juego quebró la paridad. En el siguiente cuarto se dieron más tantos; a los 23’, Simón Hovarth definió una jugada colectiva de los “rojinegros” pero al instante la visita estampó el descuento a los 24’ por Facundo Basterra.

En el inicio de la tercera etapa, Rubén Ripoll (31’) amplió para Athletic y en la siguiente jugada Leopoldo González Uriarte anotó para los “hípicos”.

Ya en el último cuarto Córdoba Athletic concretó dos goles que le dieron una ventaja más tranquilizadora; primero fue Lucas Oviedo (50’) y luego Franco López Chaih (51’). Por su parte Sebastián Morlan (54’) llegó al tercero para la visita.

En la “Lomita”, la “U” cayó por 2-5 ante Universitario de Rosario. Para los “estudiosos” anotaron Lucas Esteve y Santiago Garrone mientras que Franco Harte (3) y Lucas Harte (2) le dieron el triunfo al elenco rosarino.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC sumó su segunda victoria en igual cantidad de presentaciones y lo consiguió frente a Gimnasia y Esgrima por 3-1.

El “tricolor” sacó su primera ventaja en el segundo cuarto y por Manuel Vartanian de jugada (21’) luego en el cuarto siguiente Lucio Tartaglini (46’) concretó de jugada el empate transitorio para GER y fue en el último cuarto donde los locales lograron los goles que les dejó el triunfo. Apenas iniciada la etapa, Nahuel Alanis (46’) de penal puso la ventaja y luego Lautaro Ferrero Farías desde el corner corto selló el resultado sobre el final del juego.