30.4.18

Hockey: Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”

El Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” jugó una jornada con encuentros de la 4° y uno de la 2° fecha. Universitario venció 2-1 a Córdoba Athletic mientras que La Salle HC y Jockey cayeron de visitante ante Universitario de Rosario por 2-1 y frente al Jockey rosarino por 4-2.

La actividad del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” tuvo su desarrollo con partidos de la 4º y 2º fecha y con el líder, Universitario de Rosario,  sacando más ventaja a sus más inmediatos perseguidores que cayeron en sus presentaciones.

De los tres juegos de la fecha uno de ellos se concretó en nuestra ciudad y con triunfo visitante de Universitario frente a Córdoba Athletic por 2-1. De esta forma los locales mantienen su lugar en la tabla en tanto la “U” logró su primer triunfo del certamen.

Durante largos pasajes del encuentro el marcador mostró un cero a cero que recién se alteró en el tercer cuarto cuando Ezequiel Villalba a los 39’ generó el único gol para los “rojinegros”. Ya en el último cuarto y sobre el final del partido los “estudiosos” arremetieron contra el Córdoba Athletic y en el lapso de un minuto dieron vuelta el resultado adverso. A los 59’ y desde el corner corto Santiago Garrone concretó el empate con un arrastre a la red y a escasos segundos del final Joaquín Silva, tras una jugada de corner corto, definió a la tabla y desató el festejo para la victoria visitante.

A su vez en Rosario, Jockey Club cayó ante el “hípico” de esa ciudad por 4-2. El partido deparó goles desde el inicio mismo y al minuto de juego los locales aprovecharon su chance y concretaron su primer gol por Tomás Alonso. Luego a los 7’, los cordobeses lograron la igualdad transitoria por Pablo Dahbar desde el corto pero los locales sacaron ventajas nuevamente y lo hicieron con los goles de Sebastián Morlan (16’), Facundo Basterra (34’) y Agustín Cellini (46’). En tanto y a seis del final, Daniel García concretó el descuento para el Jockey cordobés.

También en Rosario, La Salle HC no pudo frente al puntero y perdió 2-1 ante Universitario. A los 3’ de juego, Ernesto Abratte conectó al gol para el “tricolor” pero los locales lograron revertir el resultado y se llevaron el triunfo. A los 21’ anotó Santiago Micaz y luego a los 42’ Lucas Harte concretó el restante gol.