28.5.18

Football Americano: se renueva una ilusión

Hermosa tarde fue la que se vivió el sábado 26 de junio de 2018 en Córdoba, Dragones y Coyotes iniciaron la temporada de Football Americano en el Campo de Deportes de UNC.

Corrían las 15:30hs. cuando el árbitro daba el silbatazo inicial y comenzaba un nuevo sueño, una nueva esperanza para estos chicos que practican un deporte poco convencional en Córdoba. Un partido muy parejo fue el que regalaron estos dos equipos, lleno de intensidad, tackles, corridas, tácticas, técnicas y mucha disciplina.

Los Dragones golpearon primero, que vestidos de verde emularon a los Green Bay Packers. En la mitad del primer cuarto llegaba el primer touchdown. Dragones se aventajaba ante uno de los “cucos” de la categoría sumando el punto extra, 7 a 0. Un cotejo muy trabado; jugado como en el ajedrez, lento y con paciencia, y así  Coyotes llegaba a la línea final del contrario y lograba marcar su primer touchdown de la temporada.

Minutos más tarde, el equipo vestido de negro lograba un gol de campo y terminaba la primera parte del encuentro 10 a 7 arriba. Caía el sol y arrancaba la segunda mitad, estos guerreros del verde césped ya se parecían a las grandes figuras que vemos en la NFL. Coyotes pisó fuerte primero y mantuvo el buen nivel que presentó en el final de la primera parte. Volvía a invadir el touch final y sumaba seis puntos más a su marcador, que luego se convertirían en siete porque le agregaba el punto extra. El marcador quedaba en un parcial 17 a 7 a favor de los de negro. Parecía que el último campeón del torneo se llevaba la victoria, pero lo lindo del deporte es que te da sorpresas. Dragones llegó a quebrantar la defensa del rival y se presentó en la raya final del rival. El partido quedaba 17 a 14 a favor de Coyotes.
Dragones atacaba y atacaba y Coyotes defendía y mantenía la calma, presenciamos un terrible partido; una guerra digna de aplaudir. Un juego frío era el que estaba plasmando el equipo de camiseta negra, parecía que de tanta concentración y serenidad llegaría nuevamente a un tanto porque Dragones no podía con la táctica del rival.

Mucha sangre caliente

Los “Verdes” lograron interceptar la pelota en su propio campo, y después de una corrida de más de 40 metros, llegó el tanto final de la tarde y así estiró la ventaja 20 a 17. Para coronar una hazaña, sumó el punto extra y el partido terminó 21 a 17 en favor de Los Dragones.

Y así comenzó la Temporada 2018 de este magnífico deporte, comenzó un largo camino de esfuerzo y dedicación. Desde la Confederación de Deportes de la Provincia de Córdoba le agradecemos a Fernando Rodríguez, Presidente del Córdoba Football Americano (CFA), por abrirnos las puertas y dejarnos formar parte de esto. También queremos felicitar y desearles la mejor de las suertes a todos los equipos que participen este año del nuevo campeonato.

Momento emotivo: Fernando Rodríguez le entregó una placa a Jorge Cattaneo Presidente de la Confederación de Deportes de la Provincia de Córdoba en conmemoración del aniversario 50 de la Confederación.