11.5.18

Hockey: Campeonato Argentino de Selecciones Mayores en Buenos Aires

Comenzó el Campeonato Argentino Damas y Caballeros Mayores y los Seleccionados de Córdoba dieron su inicio en el certamen que se juega en Buenos Aires. Los varones ganaron y hoy van por el pase a las semifinales en tanto las chicas cayeron en sus partidos y quedaron sin chances de la clasificación cuando hoy cierren la fase regular.

El Campeonato Argentino Damas y Caballeros Mayores tuvo su día uno en el club Ciudad de Buenos Aires en una jornada donde las intensas lluvias también tuvieron tal protagonismo que hubo partidos que debieron retrasarse.

En caballeros, Córdoba abrió las acciones por la tarde y logró su triunfo por 4-1 ante Neuquén por la Zona “B” donde además Mendoza derrotó por 3-0 a Salta. De esta forma hoy en doble turno buscará el pase a las semifinales destinada para los dos mejores de cada grupo. Enfrentará a Mendoza y a Salta.

Ante los del sur del país, Córdoba quebró rápidamente la paridad desde el corner corto y a los 5’ por Tomás Domene. Luego en el tercer cuarto, los chicos tuvieron su chance de ampliar de tiro penal pero la definición se fue afuera; de todas formas unos minutos después llegó la revancha y Pablo Dahbar concretó el segundo tanto a tres del final de la etapa y de penal. En dos minutos del último cuarto Neuquén descontó de corner corto pero el combinado cordobés liquidó a su favor el partido con los goles de Tomás Domene (52’) y Patricio Capellini (55’).

Por su parte en damas tras la disputa del día 1 quedó sin chances de clasificación a semifinales y hoy a las 13:30 hs. frente a Salta cerrará la fase clasificatoria por la Zona “A”. Las chicas cayeron en sus presentaciones de la jornada inaugural por 0-2 ante Bahía Blanca y 2-3 frente a Buenos Aires y tras el segundo triunfo de Bahía (por la tarde y 1-0 con Salta) llegó al final del jueves sin posibilidad de meterse entre los dos mejores del grupo.

En el debut perdió con las bahienses en un juego más que clave en el grupo en tanto y luego de un gran partido cayó 2-3 ante las locales.
En el juego frente al Buenos Aires de Belén Succi, Delfina Merino, María José Granatto, Agustina Habif, Pilar Campoy logró contundencia y a los 4’ de jugada Valentina Braconi puso la ventaja cordobesa. En la siguiente etapa y al minuto de juego, Granatto llegó al empate transitorio pero en el tercer cuarto (38’) Julieta Jankunas aprovechó con un fuerte disparo a la tabla para poner al frente a Córdoba. Dos minutos después llegó la igualdad local y a los 43’ Granatto le puso la tapa al resultado del partido.