13.6.18

Handball: Torneo Argentino de menores

Ayer fue la  primera jornada del Torneo Argentino de Menores en Embalse, las selecciones cordobesas cosecharon un triunfo y una derrota en el divisional Oro.

Con un total de 22 encuentros disputados en las cuatro canchas, se desarrollo el primer día de competencia, en el divisional Oro las victorias contundentes fueron para Mendoza por la zona A y Femebal por la Zona B. Las mendocinas golearon a Asociación Norte 52-17 y Femebal a Lagos del Sur 52-05. Atlántica cayó ante  21-25 ante Asbal y Córdoba perdió con Río Negro 34-27.

El conjunto cordobés, no estuvo preciso en sus ataques y las pérdidas de balón fueron aprovechadas por las rionegrinas. Hoy las chicas deberán dejar todo para enfrentar a Mendoza. Los tantos de la selección femenina fueron anotados por: Valentina Luna (7), Gianella Somavilla (6), Sabrina cervantes (5), Valentina González (4), Guillermina Bardelli (2), Sofía Fernández, María José Pataroyo y Rocío vega (1).

En tanto, en el divisional Oro masculino por la zona A Mendoza goleó 46-19 a Asociación Norte y Córdoba superó a Misiones 28-26, por la zona B Atlántica le ganó 32-22 a San Rafael y Femebal derrotó a Río Negro 45-24.

El equipo de la Docta, cerró el primer tiempo con el marcador a su favor 12-10, en el complemento Misiones salió a ganarle y durante casi 15 minutos de juego fueron empatados sin lograr sacarse ventaja. De a poco, Córdoba ajustó su defensa y aprovechó los ataques para despegarse en el marcador y terminar ganando 28-26. Este miércoles  juega ante Mendoza. Los goles cordobeses fueron anotados por: Bautista Benito (7), Alan Verzini (6), Jeremías Rosell (4), Lucas Barberis y Juan Valotto (3), Nahuel Ribero (2), Federico Melano, Tomás Fernández y Joaquín Napolitani (1).

En el divisional Plata Femenino: Neuquén empató 24-24 con La Pampa, Misiones le ganó 23-10 a Santa Fe, Chubut superó a Tierra del Fuego 29-22 y AsAmBal perdió 25-30 con San Rafael. En la rama masculina, AsAmBal derrotó 54-23 a Rosario, Santa fe le ganó a Lagos del Sur 45-30, Chubut cayó ante San Juan 17-21 y Neuquén cayó 31-39 con Entre Ríos.

En el divisional Bronce Femenino: fue triunfo de Entre Ríos 28-21 ante San Luis, Rosario le ganó a Salta 28-08 y San Juan superó a Tucumán 32-12. En la rama masculina: el clásico norteño fue victoria de Jujuy 34-20 sobre Salta, Formosa le ganó a Tucumán 42-14 y La Pampa perdió ante Apebal 21-28.