11.6.18

Hockey: Torneo Oficial Damas “A”

La ante última fecha de la fase clasificatoria del Torneo Oficial Damas "A" dejó a Universidad Nacional de Río Cuarto como un nuevo clasificado al Súper 8 y queda el restante para la próxima jornada.

La 10º fecha de la fase clasificatoria trajo el clasificado número 7 para lo que será el Súper 8 en la siguiente fase, con estos resultados: las del "Imperio" 2-1 a Barrio Parque. Además Tala RC 1-0 a Jockey de "B", Athletic 3-1 a Universitario "A", La Salle HC 2-0 a Palermo Bajo, Jockey "A" 7-0 a Universitario "Rojo" y La Tablada 2-0 a Urú Cure RC.

Universidad Nacional de Río Cuarto logró el pase a la siguiente etapa por el título mientras que Tala RC con su triunfo y el resultado de sus rivales directos se posiciona en zona de clasificación. El elenco de Villa Warcalde suma 8 puntos y aventaja por uno a Universitario "Rojo" y a Palermo Bajo.

En barrio Parque Capital, Universidad venció por 2-1 a Barrio Parque con goles de María Emilia Alonso. El primero de jugada a los 18’ de juego mientras que el restante fue de penal a los 38’ cuando el marcador estaba 1-1. Daiana Pacheco de corner corto logró a los 35’ el transitorio empate para las locales.

En Villa Warcalde, Tala RC le ganó por 1-0 Jockey Club “B” en un encuentro que tuvo su único tanto en el tercer cuarto. A los 37’ y de corner corto, Camila Duarte le dio el triunfo a las locales.

En el clásico de la fecha, Córdoba Athletic volvió al triunfo y lo logró de visitante ante Universitario “A” por 3-1. Inés Fierro (5’), Delfina Herrero Albano (21’) y Consuelo Rodríguez anotaron para la visita mientras que Camila Martin (56’) logró el descuento para la “U”.

En el Country, Jockey Club “A” venció a Universitario “Rojo” por 7-0 y aprovechó la caída de las estudiosas “A” para quedar como escolta. Agustina Tato (4’), Guadalupe Vázquez Parellada (12’ y 31’), Macarena Miranda (29’) y Mariana Peretti (35’, 36’ y 54’) marcaron los tantos del elenco “rojo”.

En Río Cuarto, La Tablada venció por 2-0 a Urú Cure RC. Carmela Briski (25’) y Laura González (49’) anotaron para las “azulgranas” que ahora se ubican en el tercer puesto y a un punto del escolta.

La Salle HC en su cancha superó por 2-0 a Palermo Bajo y sigue en la quinta ubicación. Clara García Sanchis fue la protagonista de los festejos con sus dos goles de jugada a los 5’ y a los 35’ de juego.