16.7.18

Handball: Universitario subcampeón y 3° puesto para Alta Gracia en Montecarlo

Finalizó el Torneo Nacional de Clubes Adultos “B” que se desarrolló en la ciudad de Montecarlo, Misiones. El equipo de varones del Club Universitario se ubicó en el segundo puesto y las chicas de Municipalidad de Alta Gracia se subieron al tercer escalón del podio.

Así fue el desempeño de los equipos de Córdoba en el Torneo, en la rama masculina en la primera jornada Universitario le ganó 24-16 a Independiente de Trelew y Polvorines empató 32-32 con Alta Gracia, luego Defensa y Justicia perdió ante Universitario 19-21 y Alta Gracia cayó 28-32 con Gimnasia, en el cierre de la zona de clasificación Universitario derrotó a Goliat 30-25 y Alta Gracia superó a Sarmiento 26-21. Universitario le ganó a Regatas 39-34 y clasificó a semifinal, mientras que Alta Gracia perdió ante Dorrego 27-24, luego cayó ante Regatas 30-26 e igualó con Defensa y Justicia 28-28 y ganando en la definición por penales para quedarse en el séptimo puesto del torneo.

El Club Universitario jugó ante Dorrego y le ganó 27-26 logrando el pase a la final donde cayó con Polvorines 27-26 y se quedó en el segundo puesto.

En la rama femenina, Alta Gracia le ganó 36-17 a Independiente de Chivilicoy, Unión Árabe perdió 17-26 con Alianza Belgrano, Municipalidad de Maipú derrotó 38-20 Barrio Parque y Universitario perdió 19-27 con Estudiantes de La Plata. En la segunda jornada, Tupungato cayó 18-27 con Alta Gracia, Parque perdió 22-30 ante Lanús y Alianza Belgrano fue derrotado 18-27 por Mitre. En el cierre de la zona de clasificación, Alta Gracia le ganó 28-26 a Ferro, Barrio Parque superó 28-21 a Landini y Alianza Belgrano derrotó a Asturiano 29-20 y Universitario le ganó 31-16 a Belgrano de San Nicolás.

El viernes Alta Gracia obtuvo una victoria ante Club Universitario 25-22, luego la “U” cayó ante Maipú 29-26 y Barrio Parque le ganó a Belgrano de San Nicolás 32-30. Lanús superó 26-16 a Alianza Belgrano que sufrió otra derrota ante Ferro de Olavarría por 23-18.

El sábado en las definiciones de puestos, Barrio Parque superó 34-26 a Asturiano y se ubicó en el noveno lugar, Club Universitario derrotó 21-14 a Alianza Belgrano cerrando la “U” en la séptima posición y octava para Alianza. El equipo de Alta Gracia perdió 25-19 ante Mitre en semifinales y el domingo le ganó a Estudiantes 22-20 y se quedó en el tercer escalón del podio.