11.7.18

Panamericano y Sudamericano de Judo: ¡gran desempeño de los judocas cordobeses!

Durante todo el fin de semana, Carlos Paz fue sede del torneo más importante de la disciplina a nivel continental. Hubo gran convocatoria y se vivieron jornadas inolvidables, con muy buenos resultados de los atletas de nuestra provincia.

En el torneo Sudamericano hubo varias medallas, todas en cadetes: Tomás Sosa y Matías Pilo hicieron uno y dos en el podio en la divisional 66 kg; Joaquín Quinto Spizzo fue sub-campeón en los 60 kg, mismo puesto que Santiago Morales, hasta 81 kg, y Jessica Maldonado, en 63 kg.

Por el lado del Panamericano, Carlos Maldonado se quedó con el tercer puesto venciendo a Tomás Couzo.

Ambos torneos congregaron a centenares de los mejores judocas de toda América, recibiendo delegaciones de Canadá, Estados Unidos, México, Cuba y todos los países de la parte sur de nuestro continente, demostrando la fortaleza de Córdoba como plaza en este deporte.

Todo el encuentro estuvo organizado por la Confederación Argentina de Judo, con colaboración, homologación y fiscalización de las confederaciónes panamericana y la sudamericana de la disciplina.

Desde la Confederación de Deportes celebramos tamaña magnitud de evento y felicitamos tanto a los deportistas como a los organizadores.