El próximo fin de semana, la Federación Cordobesa de Judo brindará un Seminario de Nutrición Deportiva aplicado a esta actividad, donde además podrán participar atletas y profesores de otras disciplinas. La disertación estará a cargo del Magister Licenciado Walter Dzurovcin.
La alimentación es la base de la vida, de suma importancia para el desarrollo de las facultades físicas y mentales, sobre todo para quienes aspiran a ser grandes deportistas. Por eso, se vuelve de vital interés para las federaciones, asociaciones y distintas entidades ser el nexo entre los profesionales de la salud y los deportistas.
En este caso, visitará Córdoba el reconocido Licenciado y Magister Walter Dzurovcin, que se desempeña como docente de la Licenciatura en Alto Rendimiento Deportivo del Comité Olímpico Argentino. También, está a cargo de la dirección técnica de la Selección Paralímpica de Judo y profesor de esta disciplina en el Club Italiano de Buenos Aires.
El evento se dividirá en dos aristas: la actividad exclusiva de judo (Viernes 19:30 en el estadio Kempes y Sábado 9:30 en el Club Italiano de Villa Carlos Paz) y el seminario de alimentación, que será de carácter universal y tendrá un costo de sólo cien pesos. Las inscripciones se harán de forma personal, en el Club Italiano (frente al Teatro Luxor), entre las 10 am y las 11:30, que es el horario de inicio de la disertación.
Algunos de los temas que se tocarán serán: período previo a la competencia, ganancia y pérdida de peso; recuperación después de cada entrenamiento; estrategias para el aumento de masa muscular y pérdida del tejido adiposo; sugerencias para entrar correctamente en categoría. También se responderán dudas planteadas por el público.
Desde la Confederación de Deportes felicitamos a los organizadores e invitamos a todos a participar de tan importante evento.
0 comments :
Publicar un comentario