21.8.18

Automovilismo: Córdoba Pista, notable séptima presentación del año en el Cabalén

Con un parque que superó las 140 máquinas, las divisiones nucleadas en Córdoba Pista completaron este domingo en el Autódromo Oscar Cabalén la séptima convocatoria puntuable de la temporada, coordinada por la Asociación de Pilotos Centro de la República (Apicer).

En el Turismo Nacional Histórico Cordobés, ganó Alberto Cuervo, el puntero del campeonato. En la segunda posición, culminó Dante Cravero, quien continúa prendido en la lucha por la corona; mientras tanto, en el tercer lugar se ubicó Guillermo Galfrascoli. Mario Serravalle, Edgardo Pasini y Oscar Gutiérrez completaron los seis primeros puestos.

Dentro del TC Pista 4000, Federico Terrier se impuso en pista, pero luego fue recargado cayendo al segundo lugar. De todas maneras, Terrier se aseguró la etapa regular, para arrancar con ventaja en el Playoff. Como ganador de la competencia, quedó Diego Minudri, mientras que Román Giorgetti ocupó la tercera posición.

En la Clase 1, se impuso Matías Rovera para descontar al líder del certamen, Francisco Baudo, que terminó segundo. Para Rovera, que alcanzó la punta en la última vuelta, esta fue la tercera victoria del año. Santiago Mirabile completó el podio. Hasta el sexto, se ordenaron Federico Geisbhuler, Martín Garino y Ariel Pavón, que a la vez se impuso dentro de los contendientes de la Copa Máster.

En el TC4000, la carrera del domingo fue ganada por Sebastián Alzamendi, escoltado por Diego Aichino y Fernando Lombardi. La categoría había concretado el sábado la primera de las dos finales programadas para esta presentación en el Oscar Cabalén. Gustavo Vaschetti se había impuesto en la competencia sabatina, seguido por Luis Catelli y Ricardo Vidal.

En la Clase 2, que realizó una espectacular prueba con pilotos invitados, ganó Francisco Baudo, seguido por Marcos Alvarracín y Pablo Piumetto. Rodrigo Juárez fue cuarto; Franco Nazzi, quinto; y en el sexto puesto, finalizó Ignacio Char.

La próxima fecha de Córdoba Pista será los días 8 y 9 de septiembre en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.