7.8.18

Motociclismo: Resultados de la 6º fecha del Campeonato Argentino de Motocross

El fin de semana pasado se corrió en la localidad de Monte Maíz la 6º fecha del campeonato que contó con una gran cantidad de pilotos participantes y un clima estupendo.

El fin de semana pasado, más concretamente entre los días sábado 4 y domingo 5 de agosto, se corrió en Monte Maíz la 6º fecha del Campeonato Argentino de Motocross. Esta es la segunda vez que el campeonato pisa suelo cordobés, pero es la primera vez que está la competencia nacional desembarca en esta localidad del este cordobés.

Con un marco de público excelente se corrió esta fecha del Nacional que dejó a algunos pilotos muy cerca de coronarse campeón en su divisional. Por el lado de la categoría femenina WMX "A" quien terminó primera fue Ángela Feola, seguida por Jazmín Rutherford quien terminó en segunda colocación y en tercer lugar quedó Brenda Righi. En la categoría  WMX "B" el primer escalón del podio fue para Sol Mondino, el segundo peldaño del podio fue ocupado por Carla Scaglioni y el tercer escalón terminó Micaela Adriani.

En la categoría 85 cc. "A" el ganador fue Zacarías Conrero, lo escoltaron Alfonso BrastchiJeremías Pascual. En la categoría 85 cc. "B" terminó el fin de semana en primer lugar Benjamín Pascual, completaron el podio Adolfo Scaglioni y Valentín Moreno

Por e lado de la categoría MX 3 el primer lugar del podio terminó Gabriel Fernández, el resto del podio fue ocupado por David Sona y Walter Agüero. Por su parte la categoría MX 3 "B" resultó ganador Estanislao Salanueva, segundo terminó Leandro Wolmuth y en tercer lugar quedó Javier Follonier. En la categoría MX 3 Pro el ganador fue Demian Villar, segundo terminó Marcos Guiral y Juan Manuel Costa se quedó con el tercer lugar.

La categoría MX 2 el primer puesto del podio fue para  Nicolás Rolando, fue escoltado por Marco Antezana y por Marcos Trossero. En la categoría MX 2 "B" el ganador fue Mateo Bearzi, terminó escoltado Burzaco Máximo Cáceres y  Gino Giordano. En la categoría MX 1 el primer escalón del podio fue ocupado por el “tricampeón” Joaquín Poli, en segundo lugar quedó Rodrigo Landa y en tercer puesto terminó José Felipe.

La penúltima fecha del certamen se producirá el primer fin de semana del mes de septiembre en el trazado conocido como Las Talitas, en la provincia de Tucumán.