24.9.18

Hockey: Campeonato Argentino de Clubes Campeones en Rosario

El Campeonato Argentino de Clubes Campeones bajó el telón en la ciudad de Rosario con Jockey Club como subcampeón, La Salle HC en 4º lugar y Universitario en damas en 5º puesto.

En los partidos definitorios, Jockey Club Córdoba cayó en la final del torneo en los shoot out por 1-3 tras empatar 1-1 en el partido ante el Jockey rosarino. La Salle HC quedó en 4º ubicación con su 1-2 frente a Universitario de Rosario y en damas Universitario logró el 5º puesto con el triunfo 2-0 frente a Los Tarcos.

La jornada del domingo fue intensa para los equipos cordobeses en varones que completaron sus cruces de semifinales en horario matutino (postergados del día sábado por las inclemencias climáticas) y luego a la tarde disputaron sus encuentros por la ubicación final.

En uno de los cruces de semifinales, Jockey Club superó a Universitario en shoot out por 3-0 tras completar los 22’ de juego y donde revirtió el 0-1 con el que el partido había sido suspendido en el día de ayer. El saldo del encuentro se desglosó en dos tiempos logrando el equipo de barrio Jardín el empate por Santiago Dahbar en la segunda etapa. En la definición de penales australianos, Jockey se mostró efectivo y selló un 3-0 con las definiciones de Pablo Dahbar, Diego Ávila y Agustín Feltes mientras que el arquero Gonzalo Yanello (en el partido atajó Sebastián Coelho) contuvo tres ejecuciones de “Uni”.

Luego a la tarde el conjunto cordobés también llegó a las shoot out para la definición del partido pero esta vez perdió por 1-3 en un  juego que había terminado 1-1. Joaquín Coelho consiguió el desnivel para Jockey apenas iniciado el tercer cuarto pero un minuto después Tomas Alonso sentenció la igualdad definitiva para los locales.
En los penales australianos, Pedro Inaudi concretó la única conversión para los “hípicos”.

Por el lado de La Salle HC finalizó en el 4° lugar pero por la mañana jugó la otra semifinal donde cayó 1-2 ante Jockey de Rosario en un partido donde Nicolás Acosta sacó la ventaja local en el primer (3’) y segundo cuarto (10’). En tanto el “tricolor” tres minutos después alcanzó el descuento por Nahuel Alanis de jugada.

Ya por la tarde y en el partido por la medalla de bronce no pudieron frente a Universitario de Rosario y perdieron por 1-2. Francisco Ferrero Farías concretó a los 43’ de juego y de corner corto el transitorio empate.

Por su parte en damas, Universitario culminó en el 5º puesto su victoria por 2-0 ante Los Tarcos y en el cierre del certamen nacional.

A los 8’ de juego y de jugada, Lucia Fornari quebró el cero para la “U” mientras que en los primeros minutos del tercer cuarto (3’) Agostina Usaurou le puso la tapa al marcador con su gol que llegó desde el corner corto.

A su vez la final en damas la jugaron entre Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires que venció 2-1 en penales australianos a River Plate y se coronó campeón. La final había terminado 2-2. En el juego por el 3º lugar, Murialdo superó a El Quilla por 2-0.