3.9.18

Hockey: Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”

Pasó la 11º fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” con mayoría de encuentros en nuestra ciudad y uno en Rosario. Jockey Córdoba 4-3 a Jockey de Rosario,  Universitario de Córdoba 4-1 a Córdoba Athletic y Universitario de Rosario 4-2 a GER.

El Torneo Interprovincial “Córdoba-Rosario” tuvo su capítulo 11 con sus tres partidos  donde Jockey de Córdoba quedó como nuevo escolta, Universitario ganó el clásico ante Athletic, La Salle HC tuvo fecha libre y el puntero “Uní” de Rosario sigue a paso firme.

En uno de los partidos de jornada, Jockey Club Córdoba superó por 4-3 al Jockey rosarino y saltó como nuevo escolta aventajando a La Salle HC por dos unidades y al club “hípico” de Rosario por cuatro.

Encuentro de trámite intenso y con los locales que dieron vuelta un resultado desfavorable con dos goles concretados en el último cuarto. Las emociones del juego llegaron desde el inicio mismo del partido; la visita abrochó el primero a los 2’ y de jugada por Nicolás Acosta de todas formas a cuatro del final de la etapa los cordobeses consiguieron el transitorio empate de corner corto y a través de Nicolás Coelho. Un minuto quedaba para el cierre del segundo cuarto y los locales se pusieron al frente del resultado de corner corto y con la definición de Pablo Dahbar. La reacción visitante llegó al promediar el siguiente cuarto y en el lapso de un minuto dio vuelta el resultado con las anotaciones de Tomás Alonso (36’) y Nicolás Acosta (37’). Ya en el último cuarto y siempre a través del corner corto, el “hípico” cordobés concretó los goles del triunfo. A los 48’ por Pablo Dahbar y luego a los 54’ por Joaquín Coelho.

En la “Lomita”, Universitario volvió a la victoria en su cancha y frente a Córdoba Athletic por 4-1 en un partido que tuvo la mayoría de las anotaciones en el último cuarto. Los minutos finales del segundo cuarto dejaron a los “estudiosos” con la ventaja mínima; a los 28’ de tiro penal los locales aprovecharon su chance por José Ottino que con su tanto quebró el cero. A los 5’ del cuarto final, José Ottino amplió la ventaja de corner corto y tres minutos después, por la misma vía, Córdoba Athletic alcanzó el descuento por Alexis López Hidalgo. En los tres minutos finales del partido, la “U” concretó sus restantes goles y de esta manera le puso la tapa al resultado del juego con las anotaciones de Maximiliano Falcioni (57’) y José Ottino (59’).

Por su parte en Rosario, Universitario en su cancha derrotó a Gimnasia y Esgrima por 4-2 con goles de Iñaki Álvarez (2), Alfonso Todeschini y Gino Romani. En tanto para el elenco visitante anotaron Agustín Morad y Tomas Rearte.