8.10.18

Juegos Olímpicos de la Juventud

El seleccionado argentino masculino de futsal tuvo una gran reacción y logró un épico empate 2-2 ante Egipto, en un estadio colmado por 3.000 simpatizantes y que desbordó de emoción y aliento, en el Parque Tecnópolis.

El representativo argentino, uno de los favoritos a disputar la medalla dorada, no solo por su condición de local sino también por la calidad de sus jugadores, tuvo el apoyo de todo el estadio, que nunca dejó de vivar y cantar, para revertir una desventaja de dos tantos y terminar rescatando un punto en el epílogo del partido.

En un encuentro parejo y con situaciones de gol en las dos áreas, Egipto fue más preciso y contundente, con lo cual logró ponerse en ventaja con goles marcados por Moamen Morsy y Belal Hassan, generando desconcierto, nerviosismo e imprecisiones en el manejo del balón por parte de los locales.

En la segunda parte, Argentina intentaba llegar al descuento pero equivocaba los caminos para poder doblegar a la defensa egipcia.

Tanta insistencia tuvo su premio en los minutos finales. Primero fue Alan De Candi quien descontó para delirio de la parcialidad enfervorizada y luego, a falta de 46 segundos, una arremetida de Joaquín Hernández le dio el empate final y el punto en el debut.

Por su parte, Rusia, otro de los candidatos a la pelea por un lugar en el podio, no tuvo contemplaciones con Costa Rica, al cual goleó por 6-1.

En la rama femenina, el seleccionado de España, campeón mundial de la categoría, comenzó con un paso arrollador. Las españolas golearon por 9-2 a Bolivia, con goles de Noelia Las Heras, en cuatro oportunidades, Antonia Martínez -2-, Elia Gulli, Carolina Agulla y Antia Pérez.

Las europeas tendrán como rivales del grupo C a Tailandia, que en una muestra de poder ofensivo, golearon por 14-0 a Trinidad y Tobago.

En la zona D, las favoritas cumplieron con los pronósticos y golearon. Portugal superó ampliamente a Chile por 15-2 y Camerún venció a República Dominicana por 9-1.