26.11.18

Automovilismo: El Regional Bulnense coronó la temporada número 42 en el Pedro Devalle

En el circuito Pedro Devalle de la localidad de Bulnes, se completó la 42ª temporada del Campeonato Regional Bulnense, tradicional certamen de automovilismo deportivo del sur de la provincia de Córdoba. Siempre con la organización y fiscalización del Club Atlético Peñarol, se corrieron el domingo las últimas finales del año.

En la Clase A 850, Jorge Paredes se llevó la victoria para festejar además la obtención del título en la categoría de coches de turismo con los motores de menor cilindrada. A Paredes, lo escoltó en la competencia central de esta división Luciano Silva. Tomaron parte del evento también Fernando Bonyuan, Maximiliano Varela, Fabricio Zambroni y Emiliano Eizaguirre, que resultó excluido.

En la Clase A 1400, la victoria correspondió a Nolberto López, que fue seguido por David Porzio y Luis Ricardo Romero. Sergio Arias cuminó cuarto; Jésica Braida, la única dama este año en el Bulnense, fue quinta; y Jorge Gigena completó el clasificador. Con el tercer puesto, Romero celebró la obtención del título.

Dentro del Turismo Pista Clase 1, el ya consagrado campeón Héctor Oscar Ambrogio ganó la última del año; lo escoltaron Ezequiel Pissinis y Sergio Genero. Del cuarto al sexto, se ordenaron Alejandro Dichiara, Claudio Errecalde y Jorge Vivas. Notable temporada de Ambrogio, que cerró el calendario ya siendo campeón y venciendo en la prueba final.

En la Fórmula Bulnense, dominó Fabricio Bassi, quien de esta manera obtuvo la corona de la emblemática categoría de prototipos. Mario Pallavicini y Marcos Muguerza fueron segundo y tercero, respectivamente. Y a continuación, se ubicaron Nicolás Peiretti y Bautista Gondra.

De la misma competencia, tomaron parte (como fue habitual durante esta temporada), las máquinas de la división Sport 6 Bulnense; el triunfo fue para Damián Garazzini. Recordamos que el título quedó para Carlos Maluzán.