4.12.18

Básquetbol: Liga Cordobesa Crelech

El viernes, Nueve de Julio de Morteros y Banda Norte de Río Cuarto, dos de los máximos aspirantes al título, hicieron pata ancha como visitantes, al ganar sus respectivos juegos en la apertura de la segunda fecha de la Liga Cordobesa Crelech. Este sábado por la noche, 9 de Julio Olímpico de Freyre y Lawn Tennis de Cruz del Eje bajaron el telón de la segunda fecha de la Liga Cordobesa Crelech. En dicho cruce, el conjunto dirigido por Eduardo Blengini sacó chapa ante su gente y festejó tras cerrar el juego con un contundente marcador final de 107 a 54

En Tancacha, 9 de Julio superó a CARIB 85-69 después de haber logrado una diferencia máxima de 35 unidades, en tanto que el equipo riocuartense festejó un trabajoso triunfo en Villa María, al ganarle a Sparta 78-70.

El Nueve de Morteros no dejó dudas en Tancacha y fue ampliando su diferencia hasta asegurarse los dos puntos mucho antes de la chicharra final: sacó 12 en el cierre del primer cuarto (24-12), 19 al bajarse la persiana del segundo (46-27) y estiró la brecha a 26 en al concluir el tercer período (73-47). El dueño de casa se impuso 22-13 en los últimos 10 minutos y maquilló la desventaja antes del final.

En el ganador, seis jugadores anotaron entre 10 y 16 unidades. Tomás Acosta fue el goleador, con 16, además de sumar 8 rebotes, 4 asistencias y 6 recuperos, seguido por Oscar Cabrera, con una doble decena de 15 unidades y 10 rebotes, y Leandro Conti, también con 15. Miguel Ísola anotó 14 puntos y tomó 9 recobres, mientras que Rodrigo Riquelme sumó 13 unidades. Facundo Toledo fue el sexto jugador con una decena de puntos: exactamente 10.

En el local, Ramiro Maldonado sobresalió con 27 puntos (tomó 25 tiros de campo, de los cuales anotó 10), escoltado por Lisandro Ferreyra, con 12 unidades.

BANDA NORTE LO DEFINIÓ SOBRE EL CIERRE
En Villa María, Banda Norte logró un esforzado triunfo: si bien el vencedor estuvo al frente en el marcador durante casi 40 minutos, no pudo terminar por quebrar a su rival hasta los últimos 30 segundos.

El elenco del Imperio del Sur tomó una distancia de 9 puntos en el primer cuarto (22-13), Sparta acortó a uno (24-23) y la visita volvió a escaparse en el segundo tramo: 29-16, para redondear una brecha máxima de 13 en la primera mitad.

El dueño de casa limó la desventaja en el tercer cuarto (50-48) y la visita amplió la brecha más allá de la decena en el último período. Sin embargo, ambos equipos entraron al minuto final separados apenas por dos puntos: 72-70 para los dirigidos por Emmanuel Garello.

Los aciertos de Leandro Barlasina y Pablo Pagano desde la línea de libres aseguraron la victoria del Verde en los últimos 30 segundos.

Precisamente, Leandro Barlasina fue el máximo anotador del vencedor, con 23 puntos, escoltado por Pagano, con 19. Federico Ferrero aportó 15 unidades y 5 asistencias, mientras que Lucas Barlasina anotó 11 tantos con un alto 5/7 de campo.

En Sparta, que debutó en la temporada 2018/19 luego de tener fecha libre, Renzo Baudino fue el líder ofensivo, con 19 puntos, seguido por Estéfano Bachiochi, quien consiguió una doble decena, con 17 tantos y 13 rebotes. Por su parte, Diego Rosatti contribuyó con 11 y 7 en esos mismos rubros estadísticos.

Este sábado por la noche, 9 de Julio Olímpico de Freyre y Lawn Tennis de Cruz del Eje bajaron el telón de la segunda fecha de la Liga Cordobesa Crelech. En dicho cruce, el conjunto dirigido por Eduardo Blengini sacó chapa ante su gente y festejó tras cerrar el juego con un contundente marcador final de 107 a 54.

Este resultado significó la diferencia más amplia de las dos primeras jornadas: El +53 de 9 de Julio Olímpico sobre Lawn Tennis dejó atrás el +16 que 9 de Julio de Morteros había logrado el viernes en esta misma fecha ante CARIB de Tancacha tras el triunfo 85-69, en condición de visitante.

Para el local, que venía de caer en su debut con 9 de Julio de Morteros (77-66), éste fue su primer triunfo de la temporada. Para el Lawn, la situación fue totalmente adversa ya que en la apertura de la Liga había superado 53-50 a Olayón, en el clásico de la ciudad de Cruz del Eje.
En el ganador, seis jugadores llegaron al doble dígito de puntos: Guido Falasconi (23), Luciano García (16), Bruno Cortese (14), Juan Cruz Ramírez (14), Tomás Aimaretti (11 y 10 rebotes) y el capitán Emanuel Primo (11).

Por el lado de la visita, Juan Cruz Frontera se destacó con 14 unidades, 8 rebotes y 2 asistencias, en tanto que, Marcos Galvez y Julio Chávez lo escoltaron con 8 tantos cada uno.

Uno de los principales datos estadísticos de esta contundente victoria fueron los lanzamientos desde la tercera dimensión: el dueño de casa convirtió 17 de sus 42 intentos de triples contra apenas 2 de 24 de su rival.

9 de Julio Olímpico fue el único equipo que pudo defender la localía en esta fecha y se sumó a la lista de ganadores de la segunda jornada junto a Banda Norte de Río Cuarto (superó a Sparta en Villa María) y 9 de Julio de Morteros (venció a CARIB en Tancacha).

Vale destacar que Olayón de Cruz del Eje tuvo fecha libre este fin de semana.