21.12.18

Golf: Destacadas actuaciones de los Juniors de la FGPC en el TNJ

Una nueva edición se desarrolló del Torneo Nacional Junior, disputándose en Los Lagartos Country Club. Este torneo contó con la organización conjunta de la Asociación Argentina de Golf.

Aunque las intensas lluvias hicieron que el la competencia se suspendiera en dos oportunidades, las distintas actividades programas se realizaron con total éxito, contando con juegos recreativos, como así también, la instrucción de  las nuevas modificaciones de Reglas que entrarán en vigencia a partir del 1º de enero de 2019.

Nuevamente el evento superó las expectativas, tanto en lo deportivo como en lo organizativo, donde más de trescientos inscriptos fueron parte del torneo, que se completó con la presencia de familiares y público en general.

La jugadoras/es de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba obtuvieron destacadas, con ocho representantes consiguieron el “Top Ten” en sus respectivas Categorías. Fueron en total treinta y nueve jugadores que participaron por la FGPC.

Categoría Albatros

En Damas Albatros, Magdalena Dómine, de Río Cuarto Golf Club, de destacada actuación se posicionó cuarta con vueltas de 82 y 76 golpes, sumando un total de 158. La ganadora fue Margarita Mochen con 153.

Resultados Damas Albatros
4 Magadalena Dómine 158

T11 Lara Arzubialde 168

22 Lucila Gallo 192

23 Irina Basualdo 194

25 Agustina Scelzi 206

En Caballeros Albatros, Francesco Abbonizio, también de Río Cuarto Golf Club, finalizó con un importante sexto lugar con scores de 77 y 75, y un total de 152. El paraguayo Matías Koropesk fue el triunfador con 144.

Categoría Eagles

Entre las Damas, Ana Roldan Sewald, de Alta Gracia Golf Club, desarrollando un gran juego,  obtuvo la cuarta posición con 84 golpes con giros de 42 y 42 impactos. Victoria Scelzi de Lomas de la Carolina terminó decima con 92. La ganadora fue la uruguaya María Paz Márquez Vázquez con 74

Resultados Damas Eagles
T4 Ana Roldán Sewald 84

T10 Victoria Scelzi 92

T17 Luz Fernández 98

27 Ema Roccio 107

En Caballeros, con dos vueltas regulares, Santino Margaritini de Barrancas Golf Club terminó en la sexta ubicación con un total de 57 golpes con giros de 39 y 18. Se impuso en la Categoría el paraguayo Franco Fernández con 51.

Categoría Birdies

En esta división la jugadora de Río Cuarto Golf Club, Ana Giuliano, fue quien con un sólido desempeño, se colocó cuarta con un total de 49 puntos. Un puesto detrás culminó Guillermina Bianco, con 41. Alexia Segalés, de Paraguay, fue quien se impuso con 151.

Resultados Damas Birdies
4 Ana Giuliano 49

5 Guillermina Bianco 41

T24 Emilia Marchisio 1

T24 Alfonsina Plasencia 1

Entre los Caballeros, Salvador Davies, de Lomas de la Carolina, con buen juego le permitió obtener el noveno puesto con 41 puntos. El ganador fue Franco Fernández con 125 unidades.