8.1.19

Básquetbol: Liga Cordobesa Crelech

El próximo viernes volverá la acción de la Liga Cordobesa Crelech. Para amenizar la espera, aquí van 19 datos y curiosidades estadísticas para empezar a palpitar el tramo decisivo del torneo durante este 2019.

(1) ÚNICO INVICTO

9 de Julio de Morteros es el único equipo invicto. Ganó los 5 juegos que disputó en lo que va de la temporada 2018/19.

(2) DOS QUE AÚN NO GANARON

CARIB de Tancacha y Olayón de Cruz del Eje aún no conocen la victoria. Perdieron los 4 partidos que jugaron en 2018/19.

(3) 112, EL TECHO

9 de Julio de Morteros consiguió la máxima anotación de esta temporada: 112 puntos, en su victoria como local sobre Lawn Tennis de Cruz del Eje 112-50.

(4) TRES VECES 50

La anotación más baja en un juego fue de 50 puntos. Se repitió tres veces y ocurrió sólo con los equipos de Cruz del Eje. Olayón anotó esa cantidad en sus derrotas con Lawn Tennis (50-53, en la primera fecha) y Sparta de Villa María (50-75, en la cuarta jornada). Lawn Tennis sumó esa cifra en su caída frente a 9 de Julio de Morteros (50-112) por la quinta fecha.

(5) 62, LA BRECHA MÁXIMA

Los 62 puntos de diferencia entre 9 de Julio de Morteros y Lawn Tennis de Cruz del Eje, en el juego que ganó el Nueve 112-50, representan la mayor diferencia entre dos equipos en un juego de esta temporada.

(6) EL NUEVE, LA MÁQUINA ANOTADORA

9 de Julio de Morteros posee el mejor promedio de puntos a favor: 95,8 por partido, con 479 acumulados en 5 juegos.

(7) A LAWN TENNIS LE CUESTA DEMASIADO

Lawn Tennis de Cruz del Eje posee el promedio más bajo de puntos a favor: 53,5, producto de la suma de 214 unidades en 4 partidos.

(8) SPARTA Y UNA MURALLA DEFENSIVA

Sparta de Villa María tiene hasta aquí la media más baja de puntos recibidos por partido: 62,5. Le anotaron 250 tantos en 4 encuentros. Muy cerquita está 9 de Julio de Morteros, con 63,4.

(9) CARIB, EL MÁS SUFRIDO

CARIB de Tancacha posee la media más alta de puntos en contra: 86,5 por juego, luego de recibir 346 en 4 encuentros. Olayón y Lawn Tennis, ambos de Cruz del Eje, aparecen cerca, con un promedio de 85.

(10) CASI PERFECTO DESDE LA LÍNEA DE LIBRES

9 de Julio de Morteros logró el mejor porcentaje de libres en un juego: 96 por ciento, al anotar 25 de los 26 intentos en su triunfo como visitantes sobre Olayón de Cruz del Eje (106-74).

(11) CON LA MIRA CALIBRADA

9 de Julio de Morteros obtuvo el mejor porcentaje de dobles en un juego de esta etapa: 76 por ciento, al encestar 38 de los 52 lanzamientos de dos puntos que realizó frente a Lawn Tennis de Cruz del Eje en su triunfo de la última fecha de 2018 (112-50).

(12) ILUMINADO DESDE EL PERÍMETRO

Banda Norte de Río Cuarto consiguió el mejor porcentaje de triples en un encuentro de esta etapa: 50 por ciento, al convertir 11 de los 22 lanzamientos en su victoria inicial sobre CARIB de Tancacha.

(13) DIEZ MINUTOS EXPLOSIVOS

Banda Norte de Río Cuarto y 9 de Julio Olímpico de Freyre compartieron la mayor anotación en un cuarto: 35 unidades. Los del Imperio del Sur sumaron esa cifra en la última fecha de 2018, frente a Olayón: 35-16 en el tercer cuarto. Los de Freyre lo lograron en su goleada sobre Lawn Tennis: 35-6 en el primer período.

(14) APENAS CINCO

Banda Norte de Río Cuarto y Lawn Tennis de Cruz del Eje fueron los equipos con la menor cifra en un cuarto: apenas 5 puntos. En ambos casos fue frente a 9 de Julio de Morteros. Los del Imperio del Sur, en el segundo segmento (5-17). Los del Noroeste, también en el segundo período (5-23).

(15) BRECHA ELÁSTICA

9 de Julio Olímpico de Freyre logró la mayor diferencia de puntos en un cuarto en esta fase: 29 tantos, luego de imponerse 35-6 sobre Lawn Tennis de Cruz del Eje en los primeros 10 minutos del partido que finalmente ganó 107-54.

(16) FERRERO, EN LLAMAS

Federico Ferrero, de Banda Norte de Río Cuarto, logró la mayor puntuación individual en un partido de esta instancia: 29 unidades en la victoria como local sobre CARIB de Tancacha (87-77). Esa misma noche, Ramiro Maldonado, de la visita, anotó 27 puntos: “el Pepi” repitió esa cifra en otros dos partidos.

(17) MALDONADO, EL BOMBARDERO

Ramiro Maldonado, de CARIB de Tancacha, posee el mejor promedio de puntos anotados en la fase regular: 24 unidades por juego. Lo escolta Facundo Toledo, de 9 de Julio de Morteros, con 20,4 tantos por partido.

(18) ROSATTI, UNA FIERA EN LOS CRISTALES

Diego Rosatti, de Sparta de Villa María, logró la mayor cantidad de rebotes en un partido de esta temporada: descolgó 17 en el triunfo como local sobre Olayón de Cruz del Eje (75-50). En la visita, Álvaro Imaz bajó 16 esa misma noche.

(19) BAUDINO, POSITIVO EN TODOS LOS RUBROS

Renzo Baudino, de Sparta de Villa María, alcanzó la máxima valoración estadística en un partido de este período: 35, en la caída frente a Banda Norte de Río Cuarto (70-78). Sumó 19 puntos (4/4 libres, 3/7 dobles y 3/3 triples), 13 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa.