28.1.19

Hockey: Leonas y Leones, la atracción del fin de semana

En el debut del FIH Pro League, las Leonas ganaron y los Leones no pudieron vencer a Bélgica en el Estadio Municipal de la ciudad de Córdoba

El sábado 26 de enero, ante un estadio colmado, los seleccionados masculino y femenino de hockey se enfrentaron a sus pares europeos en el comienzo de este torneo internacional. las Leonas se impusieron por 2 a 0 ante las las belgas, y los Leones cayeron por 4 a 2 ante sus pares europeos.

El mejor hockey del mundo visitó Córdoba, y las 2.500 personas que llenaron el Estadio Municipal ubicado en el Camping General San Martín disfrutaron de dos partidos de excelencia con dos selecciones campeonas.

Las primeras en salir a la cancha fueron las Leonas, quienes entraron a la cancha enchufadas. Desde el comienzo del juego, las dirigidas por el "Chapa" Retegui, comenzaron atacando y la apertura del tanteador no tardó en llegar. A los 11 minutos la cordobesa Julieta Jankunas convirtió tras un desborde de Carla Rebecchi.

Argentina fue más que su rival, aunque las "Panteras Rojas" no se dieron por vencidas y en algunas ocasiones llegaron al arco rival pero se encontraron con Belén Succi en el arco, quien neutralizó todo los posibles disparos de riesgo.

El segundo tanto de las Leonas lo marcó Agustina Habif, a los 12 minutos del tercer parcial estableciendo así la cifra definitiva en el tanteador. La selección argentina se quedó con un gran triunfo ante un duro rival y cosecho un debut con victoria.

Por el lado de los Leones, su debut fue amargo ya que perdieron con los "Red Lions" por 4 a 1. Había mucha expectativa en este juego ya que se revivía la final de los Juegos Olímpicos 2016. En aquella oportunidad los Leones se colgaron la medalla de oro, relegando al segundo lugar a los belgas.

Los europeos, ubicados en el puesto número 1 del ranking mundial, no tardaron en abrir el marcador. A los 3 minutos Tom Boon  le dio la ventaja a los belgas. Tras este golpe, Argentina se acomodó en el partido y a los 21 minutos logró emparejar el partido de la mano de Lucas Vila

El segundo tanto de los belgas llegó tras un corner corto mal ejecutado de Argentina, de contragolpe Gauthier Boccar puso el 2 a 1 a los 44 minutos. los Leones acusaron el golpe que fue aprovechado por Bélgica, un minuto más tarde Victor Wegnez anotó poniendo el marcador 3 a 1.

En la parte final del juego Tom Boon volvió a marcar para los belgas, y finalizando el encuentro Lucas Martinez anotó para los Leones poniendo cifra definitiva en el tanteador.

Lo que se viene

Para las Leonas el próximo encuentro será ante Estados Unidos nuevamente aquí en la ciudad de Córdoba por la segunda fecha de la Pro League. Una vez más el Estadio Municipal se vestirá de gala para recibirlas el sábado 2 de febrero, las entradas ya están a la venta por Ticketek.

Para los Leones la espera por la revancha será más larga ya que jugarán ante Alemania el viernes 22 de febrero en el CeNARD.