18.2.19

Triatlón: Resultados del Villa María Sprint

El pasado domingo 17 se disputó la 3º fecha del campeonato cordobés de Triatlón. Fue en la localidad de Villa María y definió al representante masculino y femenino para los próximos Juegos Argentinos de Playa. Resultados y más:

La competencia, destinada a todas las categorías,  contó con la participación de más de 200 atletas provenientes de toda la provincia de Córdoba, quienes los hicieron bajo la modalidad Sprint (750 mtrs. Natación + 20 kms. ciclismo + 5 kms. pedestrismo) o Infantil para los más pequeños.

El Triatlón Villa María Sprint, fue clasificatorio para los Juegos Argentinos de Playa que se realizarán en Puerto Madryn del 28 de febrero al 3 de marzo. El ganador de la rama masculina y la ganadora de la femenina fueron quienes adquirieron la posibilidad de representar a la Provincia y por lo tanto a la Asociación.

En la categoría masculina la clasificación quedó con Fidel Díaz Sebriano en el 1º puesto, Gastón Montenegro (2º), Natalio Puebla (3º) y Lautaro Díaz Sebriano (4º), teniendo en este último quien hará uso de la plaza y representará a Córdoba en los Juegos Argentinos. Por su parte, la ganadora de la categoría femenina, y consecuente representante cordobesa en Puerto Madryn fue Ana Paula Brouwer de Koning.

Resultados completos

Federico Oliva, presidente de la Asociación, expresó lo siguiente con respecto a la jornada: “Fue todo un éxito, una carrera con gran concurrencia, más de 200 participantes, teniendo como epicentro al anfiteatro de Villa María, un escenario impresionante. Nos tocó un día espectacular, las condiciones climáticas estuvieron a nuestro favor”

Y agregó: “Organizativamente estuvo todo muy bien, la Municipalidad de Villa María nos brindó su apoyo, sumado al trabajo de la gente de Eventri. Estamos contentos con esta fecha, con la convocatoria. Ahora estamos trabajando para la próxima fecha, el 17 de marzo en Villa Rumipal”.

Con respecto a la representación cordobesa en los Juegos Argentinos de Playa, por parte de Lautaro Díaz Sebriano, 4º clasificado en el Villa María Sprint, el presidente manifestó que por compromisos deportivos los tres clasificados anteriores a él no harán uso de la plaza.