18.3.19

Hockey: Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario”

La 3º fecha del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” dejó tres triunfos visitantes en una jornada que se jugó de manera íntegra en Córdoba.

El Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” tuvo su 3º fecha con victorias para los equipos rosarinos ante los cordobeses, y con Jockey Córdoba como equipo libre de la jornada. La Salle HC 2-3 ante Jockey de Rosario, Universitario de Córdoba 1-5 con Universitario de Rosario y Córdoba Athletic 0-1 ante Gimnasia y Esgrima.

En la zona norte de la ciudad, La Salle HC cayó ante el Jockey de Rosario por 2-3. Cerca del final, el conjunto rosarino logró el tanto de la victoria que lo hace sumar sus primeros tres puntos del torneo.
El “tricolor” tuvo de jugada sus dos goles que lo colocaron con un parcial de 2-0. A los 11’ por Benjamin Ortiz y luego a los 21’ a través de Eduardo Torres.
La visita dio vuelta la desventaja desde el corner corto. A tres del final del segundo cuarto, Ignacio del Castillo marcó el descuento; luego en la siguiente etapa,  Francisco Alfonso concretó el empate (44’) mientras que a uno del final del partido Tomás Alonso anotó el 3-2.

A su vez, en la “Lomita”, se dio otro de los triunfos rosarinos en el juego entre los Universitario. A los 6’ “Uni” concretó el primero por Eric Vernaschi y luego a los 5’ del tercer cuarto amplió la cuenta a través de Facundo Harte. Cuatro minutos después llegó el descuento del conjunto cordobés por Santiago Garrone, desde el corner corto, en tanto que a uno del final de la etapa Santiago Micaz marcó el tercero de la visita. Mientras que en el último cuarto llegaron los restantes goles por Eric Vernaschi (6’) y Emiliano Avaca (11’).

Por su parte en Jardín Espinosa, Córdoba Athletic perdió con Gimnasia y Esgrima 0-1. A los 6’ del tercer cuarto Lucio Tartaglini, de tiro penal, anotó el único gol del partido.