12.3.19

Hockey: Torneo Oficial Damas "A" 2019

Este fin de semana fue el punto de partida para el Torneo Oficial Damas “A”, con los siguientes resultados:

Jockey Club venció 2-1 a La Salle HC, Universitario se impuso por 5-1 a Universitario “Rojo”, Córdoba Athletic ganó por 3-1 a Palermo Bajo, La Tablada y un triunfo de 4-1 a Córdoba Rugby, y dos empates de 1-1 entre Universidad de Rio Cuarto con Tala RC, y Barrio Parque frente a Carlos Paz RC.

El Torneo Oficial Damas “A” comenzó en la tarde del sábado con la 1º fecha y con mayoría de victorias visitantes.

En la cancha de Palermo Bajo en Los Boulevares, Jockey Club superó por 2-1 a La Salle HC (hizo de local) en un juego que lo tuvo abajo en el marcador desde los 7’ del primer cuarto, cuando Sofía Funes concretó el único tanto “tricolor” con una contundente definición desde el corner corto.

Posteriormente y tras dos cuartos sin goles, el elenco de barrio Jardín lo dio vuelta con las definiciones de Constanza Ontivero que quebró la resistencia de La Salle HC a los 49’ y a los 58’.

En barrio Obrero, Universitario venció a Universitario “Rojo” por 5-1. Lucía Fornari anotó el primero a los 7’ y luego Sofía Figueroa amplió a los 11’ mientras que a tres del final del segundo cuarto Tisiana Pretini concretó en descuento para la “U” “Rojo”.
Posteriormente el actual campeón cordobés amplió la cuenta por Magali Rinaldi (2) y Julieta Ceballos.

En Jardín Espinosa hubo triunfo de Córdoba Athletic ante Palermo Bajo por 3-1. En los dos primeros cuartos las locales lograron sus goles por Victoria Lorenzatti (10’), Justina Paz (27’) y Federica Ríos (29’), en tanto que a los 37’ de juego Agustina Jabase logró el tanto del elenco de Los Boulevares.

En Liceo, La Tablada venció de visitante por 4-1 en el debut de Córdoba Rugby en la máxima categoría del hockey cordobés. El conjunto “azulgrana” sacó su ventaja con los goles de Catalina Gastardelli (6’), Nicole Luvecce (37’) y Josefina Rubenacker (40’ y 43’), a su vez por el lado de las locales anotó Valentina Bonaldi (46’).

En Barrio Parque Capital, las locales y Carlos Paz RC igualaron 1-1. En el primer cuarto, Lucrecia Rosales marcó para el “verde” de jugada mientras que Mery Farsky, desde el corner corto, llegó al gol para las carlospacenses en su vuelta al máximo torneo.

En el Polideportivo Nº 2 de Río Cuarto, Universidad Nacional y Tala RC repartieron honores e igualaron 1-1. Celeste Soria puso en ventaja a las de Villa Warcalde, mientras que Valentina Rovera empató para las del “Imperio” en un partido donde los goles llegaron de jugada.