13.5.19

Hockey: Torneo Oficial Damas “A” completó la 8º fecha

Se completó una nueva fecha que dejó a Universitario como puntero. Hubo empates entre Córdoba Athletic y Tala RC, La Tablada - Barrio Parque; además las victorias de Universidad de Río Cuarto, La Salle HC y Palermo Bajo.

A tres fechas del final de la Fase Clasificatoria el Torneo Oficial Damas “A” tiene a un solitario líder, Universitario. El elenco “estudioso” con su victoria del pasado lunes ante Jockey Club y el empate de Córdoba Athletic frente a Tala RC quedó con puntaje ideal al tope de las posiciones. Las “rojinegras” a dos unidades (23) se ubican como escoltas en tanto las “rojas” en el tercer lugar con 21.

Además en el camino de la clasificación al Súper 8 (ya tiene a los tres primeros) La Tablada y Universidad Nacional de Río Cuarto suman 13 puntos y luego se ubican La Salle HC (12) y Palermo Bajo (10); a  su vez Carlos Paz RC con 7 y Tala RC con 5 siguen a los equipos que se ubican en zona de clasificación.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic y Tala RC sumaron un punto en un partido que quedó en igualdad 3-3. Rápidamente el elenco local sacó ventajas y en sus primeras llegadas al área rival facturó un 2-0 con goles de Celina Corradi al minuto uno y dos; dos minutos después y en su primera chance, la visita logró el descuento por Celeste Soria.
Posteriormente en el tercer cuarto, Athletic alcanzó su tercer tanto desde el corner corto y por Victoria Lorenzatti (4’) y ya en el último cuarto, Tala RC logró la paridad con un doblete de Mickaela Garrone a los 7’ y 10’.

En “El Bosque” también se dio empate pero 2-2 entre La Tablada y Barrio Parque. Al minuto de juego el conjunto “verde” quebró el cero de jugada y por Daiana Pacheco en tanto al minuto de la siguiente etapa las “azulgranas” alcanzaron el equilibrio por Josefina Rubenacker. Tras la tercera etapa sin goles el último cuarto regaló los restantes goles que también llegaron de jugada; a los 6’ Josefina Rubenacker concretó para las locales mientras que a uno del final Florencia Vivas marcó el empate definitivo para Barrio Parque.

En la “Lomita”, Universidad Nacional de Río Cuarto se llevó los tres puntos con su 3-1 ante Universitario “Rojo”. Las del “Imperio” concretaron un parcial de 2-0 en el primer cuarto con goles que arribaron en los minutos finales; por Delfina Del’Ana a los 12’ y Agustina Gil Vissio a los 14’. Apenas iniciado el tercer cuarto, Florencia Carabajal anotó el único tanto de la “U” y a dos minutos del final del partido Antonella Lenardon marcó el restante gol para Universidad.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC volvió a la victoria y lo hizo ante Córdoba Rugby por 5-0. Sofía Funes abrió la cuenta a los 2’ de juego a su vez en la siguiente etapa Abril Herreros y Josefina Demaria anotaron a los 3’ y a los 12’. Posteriormente, Abril Herreros (37’) y Azul Spagnoli (58’) sellaron el resultado final.

En Los Bulevares y un juego entre dos equipos con chances de meterse en el Súper 8, Palermo Bajo le ganó por 2-1 a Carlos Paz RC. Las locales anotaron su primer gol a los 3’ del partido y desde el corner corto por Delfina Russo en tanto a los 13’ del segundo cuarto la propia Delfina Russo amplió la cuenta. A su vez a diez del final del encuentro, Martina Giachino concretó el gol para la visita.