30.7.19

[Juegos Panamericanos] Fútbol: Comienzo con el pie derecho

Los chicos debutaron con una victoria y con dos goles del cordobés Gaich que fueron vitales para el triunfo ante Ecuador.

Los dirigidos por Fernando Batista lograron una victoria frente a su par ecuatoriano por 3 a 2. Los cordobeses Alfredo Gaich, Joaquín Novillo y Santiago Colombatto fueron titulares.

El partido, que se diputó en el Estadio San Marcos, comenzó con la apertura del marcador a través del argentino Carlos Valenzuela a los 33`, posteriormente el cordobés Gaich estiró la diferencia a los 40`. Con esto Argentina se iba al vestuario 2 a 0.

Santiago Colombatto - Instagram

Durante la segada mitad, los ecuatorianos descontaron a través de Jordan Rezabala Anzules a los 75`, un minuto más tarde nuevamente el cordobés Gaich apareció en la red pendiendo las cosas 3 a 1. Los ecuatorianos, casi sobre el final, lograron el descuento que los dejaba al bode del empate. Anderson Naula Cumbicus marcó cuando todavía quedaban 4 minutos por jugar.

Cabe destacar que Argentina jugaba con 10 desde los 26` tras la expulsión de Nicolás González por una alevosa patada al arquero rival. Los números se emparejaron cuando el árbitro le mostró la tarjeta roja al ecuatoriano Exon Vallecilla.

Argentina vuelve a jugar el jueves 1 de agosto frente a México en el segundo encuentro de la Primera Ronda. Ecuador hará lo propio ante Panamá el mismo día.

Foto portada: Alfredo Gaich - Instagram